Несоответствие внутреннего и внешнего мира человека (по тексту Кунина) (ЕГЭ по русскому)

Мы можем часто наблюдать диссонанс между внешностью и поведением, поэтому по внешнему виду человека нельзя судить о его культуре и воспитании. В своем тексте автор размышляет над проблемой несоответствия облика и внутренней сущности человека.

Этот вопрос автор раскрывает, рассказывая читателям бытовую сцену, произошедшую в вагоне-ресторане скорого поезда «Москва-Новосибирск». Автор текста обращает наше внимание на несоответствие между дорогой и со вкусом подобранной одеждой Виталия и тем животным состоянием, в которое он впадает при поглощении пищи. Весь рассказ пронизывают ирония и сарказм, которые достигаются такими ХВС, как …

Автор подробно описывает соседа главного героя по столику в вагоне-ресторане скорого поезда «Москва-Новосибирск». .. Виталий был дорого и со вкусом одет и производил впечатление культурного и интеллигентного человека.

Автор отмечает, что с этим человеком интересно общаться 1

Также Автор повествует о том, как главный герой стал свидетелем приема пищи его Виталия: 1. Автор рассказывает о том, что внешне респектабельный человек, главный редактор и хозяин популярного журнала утрачивает свой человеческий облик и превращается в животное. Главного героя поразил контраст между внешностью Виталия и его поведением.

Позиция автора текста по данной проблеме выражена ясно и однозначно. Главный герой рассказа Сергей говорит о том, что он понимает первых христиан, причисливших обжорство к числу смертных грехов. Также автор подводит читателя к мысли о том, что не всегда внешней облик соответствует внутренней сущности человека.

Я полностью разделяю точку зрения автора. К сожалению, очень часто внешность человека оказывается обманчива .

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что нельзя судить о человеке по его внешнему виду, потому что часто за дорогой и красивой одеждой скрывается неприятный и некультурный человек.