Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1725-1762 на 11 баллов (ЕГЭ по истории)


Этот исторических период вошёл в историю как «эпоха дворцовых переворотов».

В начале царствования Екатерины 1, вступившей на престол после смерти Петра 1, был создан Верховный Тайный Совет, который решал важнейшие государственные вопросы. При Анне Иоанновне продолжилось развитие образования – был создан Шляхетский кадетский корпус для подготовки военных.

Императрица Анна Иоанновна отменила указ о единонаследии, принятый Петром 1. Петр 3 издал «Манифест о вольности дворянства».

Возросшие противоречия между Россией и Османской империей, вызванные увеличением влияния России на Польшу, а также продолжавшиеся походы крымских татар на южнорусские земли привели к русско-турецкой войне, следствием которой стало возвращение Азова и некоторых других крепостей.


Недовольство России возросшим влиянием Пруссии и планирование завладеть восточной частью прусских земель стали причиной вступления России в Семилетнюю войну, которая была закончена вскоре после вступления на престол Петра 3.

Таким образом, Несмотря на то, что ее продолжительность этого исторического периода невелика, он оказал большое влияние на дальнейший ход истории, определил некоторые направления ее развития: в частности, наметились тенденции к дальнейшему укреплению самодержавия и усилению позиций дворянства и армии. В ходе Семилетней войны многие военачальники приобрели бесценный опыт, и это стало одной из причин военных побед России во время последующих войн.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:49:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение