Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Хищник» в рассказах Горького (Сочинение на свободную тему)


Большой российский беллетрист Максим Горестный в собственных ранешних произведениях гласил об поразительных, смелых и свободных людях. Он именовал их хищниками. "Плотоядный" - "жадный, абсолютный влечения завладеть чем-нибудь." (с. Ожегова). Хищниками возможно кое-каких героев произведений Горьковатого. В рассказе "Челкаш" довольно внятно выслеживается поведение персонажа, аналогичного хищнику. Ключевой герой - Гришка наваривает на жизнь кражами. Он грабит судна и реализует добычу. Гришка выносит все тяготы, как имеет возможность, собственно что готовит его похожим с хищником. Герой мечтает о свободе. Олицетворением ее считается море. Челкаш проверяет сильную влечение к морю, жаждет к свободе. "Хищником" Челкаша готовит не лишь только его нрав, но и наружные симптомы: "хищное лицо", "плотоядный нос", "плотоядная худоба" - например обрисовывает его создатель.


Главные черты нрава Гришки - свободолюбие и хищничество. Герой произведения "Старуха Изергиль" - Ларра например же кое-чем припоминает хищника. Он не отмечал иных людей, не считал их для себя похожими, не почитал их. Влечение героя к свободе, к власти над другими отталкивало разговор. Создатель беседует на тему Ларру: "Он был ловок, хищен, силен, жесток и не сталкивался с людьми лицом к лицу." Ларра, без сомнения, - герой хищник. Рассказ "Макар Чудра" также невозможно забыть без интереса. Молоденькая женщина - Радда, уверенная в для себя и несколько топорная, отказывает в любви цыгану Лойко. Героиня подшучивает и манипулирует юношей. Лойко, например же, как и Радда, предпочитает свободу, ему непросто повиноваться героине. Их союзу не предначертано было быть, например как оба персонажа - "хищники". Радда - гордая и свободолюбивая женщина, ассоциирует себя с орлицей: "-Кабы орлица к ворону в гнездо по собственной воле зашла, чем бы она стала?". Лойко Зобар и Радда сами ассоциируют личный единение с клеточкой, которая не дает существовать. Всех героев М. Горьковатого, перечисленных повыше, сводит эгоистичность, коварство, администрация, и, естественно же, хищничество. Описание героев и объяснение текста "плотоядный" отчасти совпадают. Данное объяснение имеет возможность пониматься по-всякому по отношению к любому герою.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:30:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение