Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дилемма между великодушием и местью в условиях войны (Итоговое сочинение)


Зачастую в жизнь людей врывается несправедливость, несущая за собой тяжелые последствия для человека, например, провоцирует его на свершение мести над обидчиком, с целью покарать за содеянное злодеяние. В большинстве случаев, именно месть превосходит великодушие - свойство характера, чаще всего принимаемое за слабость человека, его бесхребетность и робость. Однако, стоит задуматься, правильно ли полагают те, кто считает великодушие слабость нежели силой?

Великодушие - способность человека прощать тех, кто совершал злые деяния и бездействия в его сторону, это умение жертвовать собой, снисходительно и милосердно относиться к своим обидчикам. В отличие от мести - чувства обиды, злости и ненависти, которые побуждают к наказанию врага, нежели его прощению, великодушие даровано далеко не каждому, и это не есть хорошо. Желание наказать другого разрушает личность человека. Размышляющий над тем, как свершить "правосудие" открывает двери своего сердца негативным эмоциям, ненависти к людям, обрекая свою душу на страдания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже если месть и свершится, радость от этого будет мимолетна и коротка, гораздо дольше длятся муки при её ожидании. Жизнь того, кто добродушен и способен прощать, будет намного легче и счастливее, чем судьба того, кто не обладает подобным даром. Прощение человека, прежде всего освобождение собственной души от тяготы дурных мыслей и злорадства, что по сути является грехом. Месть - удел слабых, великодушие - сильных.

Докажу справедливость своих слов.

В произведении М. Горького «Старуха Изергиль» Данко силой своего великодушия спас соплеменников, долго блуждающих в темных лесах и уже утратившие всякую надежду на счастливую жизнь. Наблюдая за страданиями народа, Данко воспылал желанием помочь ему, любовь и милосердие к людям заставили его пожертвовать собой во имя спасения других. Несмотря на злобу и ненависть, что были обращены в его сторону, он продолжал идти и верить в успех. Чтобы убедить народ следовать за собой, он вырвал из груди сердце и осветил им дорогу к свободе. Его надежда и благородство оправдали ожидания. Народ был спасен. Таким образом, герой Данко является ярким примером сильной великодушной личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59708




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:30:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение