Что несёт война человеку? (ЕГЭ по русскому)

Что несёт война человеку? Именно над этим вопросом размышляет Л.Н. Андреев.

Поднимая данную проблему, автор рассказывает историю человека, побывавшего на войне. Л.Н. Андреев обращает внимание читателя на то, что герой молод и красив, однако после сражения он остался без обеих ног. Автор подчёркивает, что, несмотря на это, мужчина счастлив, что остался в живых, ведь множество солдат погибло: «У нас полгорода в трауре».

Примеры говорят о том, что война жестокая, и что она умеет только отбирать.

Этой историей Л.Н. Андреев показывает, насколько ужасна и несправедлива война и, что она приносит людям боль, горе.

Я согласна с автором и думаю, что война – это стихия, которая может забрать у человека всё. В русской литературе одним из первых, кто писал об ужасах войны, был Л.Н. Толстой. В своих «Севастопольских рассказах» автор привёл читателя не на поле боя, а в госпиталь, точнее в операционную.

Раненые солдаты в страхе ждут своей очереди на операцию, смотря на то, как доктора равнодушно бросают ампутированные части тел на пол. В этой жуткой картине, которая всплывает перед глазами читателя, показана нещадная, леденящая душу война.

Также, например, в произведении М.А. Шёлохова «Судьба человека» война забрала у Андрея Соколова самое дорогое, что у него было – семью. Автор писал, как трудно было герою справиться с утратой и как всё-таки жестока и несправедлива война.

В заключение хочется сказать, что ничего не может принести столько боли, горя, страданий, как война.