Какие произведения становятся классическими (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какова роль классической литературы в жизни человека, вступившего во взрослую жизнь? Проблему эту, касающуюся духовной сферы жизни, смело можно причислить к наиболее актуальным во все времена. Люди растут вместе с книгами, а сами книги меняются, и продолжают свой рост вместе с нами.

Человек обладает способностью к развитию собственного внутреннего мира, соответственно, и отношение к книгам у него меняется. В особенности это касается классических произведений. Подтверждением подобного мнения становится опыт художественной литературы.

Главному герою романа Джека Лондона Мартину Идену, выходцу из низов, представился случай познакомиться с Руфь Морз. Девушка родилась и выросла в состоятельной буржуазной семье. Ей удаётся пробудить интерес к литературе в полуграмотном Мартине. Герой принимает решение измениться, чтобы начать зарабатывать деньги и дорасти до статуса новой знакомой, которая сумела вызвать чувство влюблённости у нашего персонажа.

Главными помощниками ему в этом деле становятся книги.

Им составляется программа по самосовершенствованию, он отрабатывает технику своего языка и произношение, занимается чтением романов, изучением научных трудов, и ознакомлением со стихотворными сборниками. Благодаря упорству и труду Мартин в интеллектуальном плане стал превосходить Руфь, её семью, знакомых и в целом общество, которое вызывало у него восхищение поначалу, и перед которым он испытывал стыд за собственное невежество и необразованность. Герой начинает заниматься писательской деятельностью и превращается в успешного писателя.