Почему со словом нужно бережно обращаться? (ЕГЭ по русскому)

Именно над этим вопросом размышляет С.Л. Львов.

Поднимая данную проблему, автор приводит два примера того, как грубые, необдуманно сказанные слова могут ранить людей. Сначала он рассказывает случай из жизни немолодой женщины. Переходя площадь, она упала и поранила колени. Женщина обратилась в больницу, где «величественная дама», сославшись на то, что время приёма истекло, не оказала ей первую медицинскую помощь. С.Л. Львов отмечает, что « ко врачу пришел человек, чтобы залечить телесную рану, а тот нанес ему рану душевную.»

Затем автор пишет про ученицу пятого класса, которая «перенесла тяжёлое долгое заболевание». В присутствии её подруг школьный врач на медицинском осмотре воскликнула: «С таким сердцем жить нельзя!».

Эти слова ранили чувства девочки, она не могла продолжать ходить в старую школу и «думала, что живёт последние дни». С.Л. Львов подчёркивает, что эта душевная рана была нанесена ей глупостью и невежеством врача.

Эти два примера показывают, как сильно слова могут ранить человека, если обращаться с ними неосторожно.

Автор считает, что, небрежно обращаясь со словом, человек способен причинить душевную рану, которую можно сопоставить с физической травмой.

Я согласна со С.Л. Львовым, что слово – это велика сила, и обращаться с ним легкомысленно и безрассудно нельзя.

Хочется закончить своё сочинение словами автора: «Будьте осторожны со словом; грубое – обоюдоостро и часто мстит за себя!».