Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Богатство (Сочинение на свободную тему)


Богатство слова. Человек владеет огромным словарным запасом, умеет им пользоваться и тогда человек богат, и богат он словом. Богатство речи определяется по-разному. Для начала это количество слов в словарном запасе говорящего. Эллочка Щукина обходилась парочкой междометий, а в словаре Александра Сергеевича Пушкина более двадцати одной тысячи слов. А также богатство слова определяется умением использовать различные цитаты в своей речи, а также афоризмы, пословицы, различные термины. Не менее важно и красноречие. Вот что такое богатство слова.

Богатство дела. Я считаю, что богатство дела – это не количество денег, а умение делать добрые дела, важные для других, уметь помогать.


Волонтерство, добродетель – это то, что показывает тебя абсолютно с другой стороны, оно раскрывает твою душу. Нужно быть таким, чтобы люди смотрели на тебя не с завистью, а с любовью и восхищением. И конечно, добрыми поступками нельзя хвастаться.

Богатство духа. Я считаю, что богат духом тот, кто ходит в церковь и верит в Бога. И мне не важно читают ли они каран или библию. Главное это сама вера. Не просто говорят, а подтверждают это не на словах, а на делах. Ты веришь, и ты меняешься, а значит ты богат духом.

Человек считает, что он ничего не умеет, не может, не знает, но это не так. Он все время хочет больше знать и уметь.

Он больше учит, находит и совершенствует себя. Если признать, что я умею все, то зачем что-то еще делать, если ты и так все умеешь.

А если признать, что ты не умеешь ничего, то тебе есть куда стремиться. Ты сможешь достичь большего.

Нищий духом знает и умеет намного больше остальных и по сути духовно богат. Но такие люди богаты не для себя, а для других.

«Силен смирением, богат нищетой». Смиренный человек ближе к Богу, также, как и богатый нищетой.

Не сильный в смирении дальше от Бога, и не богатый нищетой также дальше от Бога.

Богатство интеллекта. Быть умным и начитанным это еще не значит уметь применять свои знания на деле, в разговоре, применить их на благо своего будущего. Именно умение применить свои знания раскрывает твой интеллект.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:36:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение