Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Благотворительность Ушакова (Сочинение на свободную тему)


Федор Федорович еще будучи адмиралом занимался благотворительностью, а став главным командиром Балтийского гребного флота, живя в столице, продолжил свою добрую миссию.

Причем сам адмирал часто применял слово "вспомоществование" – содействие, оказание помощи, а не сострадание.

В 1806 году среди дворянства был организован сбор средств в связи с войной с Францией. Ушаков пожертвовал две тысячи рублей, пять пушек и алмазный челенг, подаренный ему султаном. В 1811 году, часть денег, вырученных с продажи своего дома Ушаков отдал на восстановление храма, эти деньги ушли на расширение соборной церкви святого Николая.

В апреле 1812 года тридцать одну тысячу рублей Ушаков отдал в помощь пострадавшим от наполеоновского нашествия, а этим же летом он пожертвовал две тысячи рублей для первого Тамбовского пехотного полка.

На средства протоиерея соборной церкви города Темникова и адмирала Ушакова был открыт госпиталь для участников Отечественной войны 1812 года. Также в 1813 году было открыто первое в Тамбовской губернии духовное училище. Ушаков внес на его содержание 500 рублей.

Значительная часть пожертвований Ушакова направлялась на нужды государства и общества. Так, из заметки в «Московских ведомостях» можно узнать, что господин адмирал и кавалер Федор Федорович Ушаков пожертвовал в пользу Тамбовского дворянского училищного корпуса тысячу рублей, почему управление почитает такой благотворительный поступок, истинную любовь к общему благу.

Я считаю, что чистая душа Федора Федоровича помогла ему прийти к славе и земной и небесной.

Он жил, защищал Отечество, помогал людям – без злобы, без зависти и из лучших побуждений.


Я считаю, что главная его заслуга - это помощь нищим и обездоленным. Да, защита Отечества - это важно, но помощь людям – требует не только отменных физических качеств, но и чистую добрую душу. На это не каждый способен, просто взять и отнести свои деньги чужим людям. Многие имеют такую великую возможность заниматься благотворительностью, но этого не делают.

А Ушаков и делал, и помогал.

За это он и достоин и земной, и небесной славы!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.



РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:22:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение