Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Становясь частицей организованной толпы человек спускается на несколько ступеней ниже по лестнице цивилизации. Г. Лебон (Сочинение на свободную тему)


Издревле пошло так, что те, кто были сильнее и хитрее, в некоторых случаях - умнее, управляют остальными. Как правило, серой массой, толпой. В процессе перехода от одного общества к другому, от одной системы управления к другой, всё менялось только внешне, но внутренняя суть осталась прежней. Стремление "не быть как все", мне кажется, есть в любом человеке. Это отображалось во все времена и в искусстве и в культуре в целом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нет, я сейчас не про чудаковатость и странность, кому же захочется быть смешным в глазах другого?! Именно эта боязнь непонимания и отчуждения и приводит к образованию так называемой "толпы". первый смотрит на второго, второй на третьего, а третий на первого. Разумеется,у них тоже есть чувства, жизнь, но если выйти на улицу, посмотреть на людей, то сразу видно тех, кто действительно живет своим, а не чужим, умом. В них есть какая-то искра, одухотворенность. Они никогда не останутся в стороне. Но это далеко не главное! Самое важное - это то, что если вы будете идти за толпой, то начнете деградировать. Деградация - все равно, что спуск по ступеням цивилизации. Именно поэтому так легко иногда предсказать чьи-то действия. Все великие ученые, изобретатели никогда не слушали толпу, с древности и до наших дней сохранились имена и труды именно и только таких людей: Коперник, Тесла, Ломоносов и другие. Один из них, к примеру, пожертвовал жизнью за идею, другой - прошел пешком полстраны ради знаний. Именно на это стремление, твердость и непокорность их и помнят.

Г. Лебон несомненно прав в своем высказывании. Организованная толпа - это очень удобно "верхушке", небольшой группке людей, которая нелегально правит всем миром.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59561




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:11:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение