Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Описание Ноздрёва по поэме Мертвые души (Гоголь Н. В.)


1. Имение.

В кабинете Ноздрёва нет никакой печатной литературы, лишь сабли, два ружья и кинжалы. Ещё в этой комнате много курительных трубок: из дерева, глины, "...пенковые, обкуренные и необкуренные...", с замшей и без неё. Когда Павел Иванович Чичиков приезжает к Ноздрёву, у хозяина дома идёт ремонт в столовой, которая оказывается очень грязной: в ней находятся остатки прошлого обеда, а пол, кажется, никогда не подметали.

2.


Деревня.

В его усадьбе есть поля, пруд, конюшни, мастерские и так далее. Помещик очень гордится своими лошадьми и волчонком, который живёт на привязи. Также у Ноздрёва содержится много любимых собак. В данной деревне нет хороших дорог.

3. Внешность.

Помещику тридцать пять лет, у него средний рост, он хорошо сложен, с румянцем на щеках, белоснежными зубами, очень чёрными бакенбардами, "прыскающий" здоровьем во все стороны.

4. Отзывы о нём.

По словам Чичикова, "...Ноздрёв человек-дрянь, он может наврать, прибавить, распустить черт знает что...". Дружба с ним невозможна: любой подружившийся подерётся с помещиком в тот же вечер "на дружеской пирушке".

5. Обед.

Приём пищи не был главным в жизни Ноздрёва, что-то недоваривалось, что-то сгорало, однако он очень любил подливать гостям вино.

6. Разговор о мёртвых душах.

Ноздрёв долго уговаривал Павла Ивановича купить либо коней, либо шарманку вместе с "мёртвыми душами". В итоге Чичиков согласился поиграть с ним в шарики на "души", но игра всё-таки не закончилась.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:18:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение