Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Утренняя церковь (Сочинение на свободную тему)


Часы тихонько тикали, и лишь изредка минутная стрелка издавала тяжёлый глухой стук. Толстый, ленивый, серый, словно дым, кот мирно спал на белом подоконнике, едва касаясь своей пушистой лапой горшка с пожухлыми фиалками. По бежевым полупрозрачным шторам весело играли утренние лучики холодного солнца. В комнату проникал приятный, по-настоящему домашний свет, который придавал ей мягкий пастельный вид, заставляя отвлечься от тёмного елового пола, который в свою очередь был неплох. Лёгкий зимний ветер, который был еле ощутим то и дело рвался в тёплую комнату, чтобы заполнить всё пространство морозной свежестью.

За большим деревянным окном виднелась небольшая церквушка, немного утонувшая в снегу, который, видимо, выпал сегодняшней ночью, потому что имел вид аккуратный и рыхлый - на нём не было больших, грузных следов человека или какого-нибудь существа, которые бы могли заставить эти снежинки превратиться во что-то единое и плотное.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Купол церкви блестел разными красками, то ярко-золотым, таким торжественным и царским, которым бывают только одежды у самых богатых бояр и купцов, помимо царя, то нежно-жёлтым, словно зерно спелой пшеницы, которое вот-вот соберут с чёрного поля, то загадочно-розовым, будто милая девушка в длинном синем платье с бусинами изумрудного цвета подарила свою улыбку только тебе. Окна церквушки казались маленькими и правильно исполненными, потому что не было чувства нагромождения. Дверь, напротив, была очень массивной и возвышалась на пару метров выше обычной (должно быть, была из сосны или кедра). Стены церкви имели немного "побитый" вид, видно, долго стояла здесь. Но на удивление краски осталось гораздо больше, чем на соседних домах. Белый снег, словно мягкое одеяло, укутал эту маленькую опрятную церквушку, закрывая её от посторонних глаз. Лишь иногда поблёскивая, он как будто манил к себе, так по-детски наивно, играючи.

Сбоку от белоснежной церквушки с золотым куполом можно было увидеть небольшой дворик с деревянным старым забором, где одна за другой, штуки четыре, стоят могильные плиты. Сверху их присыпало снегом и, казалось, что все они надели ночные шапки и отправились в страну снов, из которой больше никогда не вернуться... Во дворике царили тишина, спокойствие и порядок. Каждый бы дивился такому, если б увидел.

Возле всей территории церкви, включая и дворик, стояли большие раскидистые деревья, ветви которых томно переплетались друг с другом, создавая невероятной красоты узоры. На некоторых мощных ветках уже сидели желтогрудые синицы, готовые петь свои утренние песни, чтобы весь народ знал, что пора встречать утро!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59396




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:38:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение