Почему со временем взгляд на отцов и матерей меняется? (ЕГЭ по русскому)

Как дети воспринимают своих родителей? Почему меняется со временем взгляд на отцов и матерей? Именно эти вопросы волнуют советского писателя Ю.В. Бондарева. Автор предложенного текста ставит перед нами проблему восприятия родителей своими детьми.

Размышляя над данным вопросом, писатель пишет о том, каким было восприятие отца героя рассказчика своим сыном в раннем детстве и подростковом возрасте. В юную пору отец казался ему «всесильным рыцарем». Глядя на отца, сидящего в защитного цвета тужурке и с тёмной полоской пластыря повыше брови, он ощущал отцовское мужество, «которое было проявлено где-то» и заставляло героя испытывать «особую близость к нему, похожу на восторг». Этим автор показывает читателю героическое восприятие своего родителя героем рассказчиком.

Совершенно иными глазами смотрит на своего отца герой уже в подростковом возрасте: «Лицо его всегда выражало доброту, уверенную мужественность, а не усталое равнодушие, оно раньше не было никогда таким молодым, таким негероически безрадостным». Так, автор показывает нам как изменилось отношение рассказчика к своему отцу: он стесняется его вида. Оба примера противопоставлены друг другу и иллюстрируют проблему восприятия родителей своими детьми.

По мнению Ю.В. Бондарева, дети преувеличивают возможности родителей, считая их всесильными, в то время как они являются обыкновенными людьми со своими заботами и недостатками.

Я согласна с мнением автора. Действительно, в ранние годы мы считаем наших родителей самыми красивыми, самыми умными, самыми лучшими, когда мы становимся взрослее, мы видим не только их достоинства, но и недостатки, потому что не существует идеальных людей.

Таким образом, можно сделать вывод, что дети часто преувеличивают возможности и достоинства своих родителей. Надеюсь, что читатели, которые прочтут этот текст, будут тоже заинтересованы в данной проблеме и отнесутся к своим родителям с пониманием, будут стараться им помочь. В конце концов, в мире не существует идеальных людей.