Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек – творец собственного благополучия (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек стремится к материальному благополучию. Но зарабатывание денег не стоит делать целью всей своей жизни. Приносят ли деньги счастье? Как они влияют на наш образ жизни? Над этими вопросами размышляет А.С. Грин, выдвигая на всеобщее обсуждение проблему роли материальной обеспеченности в жизни человека.

В центре внимания автора заурядный служащий канцелярии Скоков. Герой, будучи далеко не богатым человеком, поставил себе цель прожить один день как миллионер: «У него не было ничего, он же хотел всего». Грустно осознавать, что есть люди, которые делают деньги смыслом своей жизни.

Однако его цель, которую он достиг спустя целых десять лет, не оправдала ожиданий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После столь долгой экономии на всем, Скокову для счастья было достаточно малого: «Ему жаль было этих десяти лет, ведь в них он мог получить то несложное счастье, о котором думал так много и представлял его земным раем». К сожалению, некоторые люди тратят огромную часть своей жизни в погоне за материальной обеспеченностью, которая в итоге не приносит им желаемого счастья.

В результате своих рассуждений А.С. Грин приходит к выводу, что материальные блага, безусловно, играют важную роль для человека. Однако не нужно делать их смыслом своей жизни.

Я согласна с позицией автора. Важнее не количество денег, а жизнь человека без постоянных лишений. К такому выводу я пришла, прочитав рассказ И.А. Бунина «Господин из Сан-Франциско». Главный герой следовал ложным ценностям и потратил свою жизнь впустую, а все могло быть иначе, если бы не скупость и желание заработать еще больше денег. Этот литературный персонаж показал мне, что нельзя приносить свою жизнь в жертву материальным благам.

Подводя итог, хочу сказать, что роль денег является важной в нашей жизни, но отнюдь не первостепенной. Поэтому нужно не гнаться за огромным богатством, ценой ограничений и лишений, а находить счастье в пусть небольших, зато постоянных радостях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59319




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:14:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение