Проблема отношения к Родине по тексту А.Кузнецова (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека есть родина. Она может быть малой и являться, например, улицей, на которой человек рос. А также она может быть целой страной, где он родился. Как люди относятся к родине? Эту проблему поднимает Андрей Николаевич Кузнецов в своём тексте.

С одной стороны, автор приводит в пример статью человека, который утверждает, что патриотизм характерен для примитивных и малообразованных людей. Доказывает он это тем, что находит ошибки в предсмертном письме Ульяны Громовой, пожертвовавшей своей жизнью в борьбе с фашистами. А.Н. Кузнецов доносит до нас, что автор статьи, не испытывая любви к родине, не понимает самопожертвования девушки и делает неправильные выводы.

С другой стороны, писатель высказывает своё отношение к У.Громовой и другим комсомольцам.

Он говорит нам, что подвиги рождаются пониманием своей ответственности перед страной. А.Н. Кузнецов, как участник Великой Отечественной войны, осознает, какой ценой досталась победа и доносит до читателя, какую большую роль играет патриотизм в тяжёлое военное время.

Приведённые примеры показывают читателю разное отношение людей к Родине.

Авторская позиция заключается в том, что, не зная простого и естественного чувства любви к родине, не стоит искать недостатки в тех, кто совершает подвиги ради страны. Я согласна с позицией писателя и считаю, что важно ценить место, в котором ты родился и вырос, и быть готовым встать на защиту отечества. Именно благодаря людям, идущим на самопожертвование из чувства патриотизма, мы теперь живем в мирное время.

Таким образом, есть люди, не испытывающие никаких теплых чувств к родине, и есть те, кому дорого родное место.