Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему же месть разрушает душу? (Итоговое сочинение)


Для ответа на поставленный вопрос нужно понять, что же такое месть. Итак, месть - это негативное ответное действие человека на подлые, злые, коварные, беспощадные поступки со стороны другого. Человек, который решает отомстить, сам не замечает, как становится жестоким и бесчувственным. Он забывает про милосердие, человечность, его разум заполняется желанием мести, и с каждой минутой оно будет усиливаться, тем самым окончательно разрушит самое главное в человеке – его душу.

Примером вышесказанного послужит роман Михаила Александровича Шолохова "Тихий Дон". Во время гражданской войны Михаил Кошевой сжигает дом своих соседей Коршуновых, убивает старика Гришаку, деда Митьки Коршунова. Узнав об этом, Коршунов в ответ безжалостно вешает мать Кошевого, убивает его сестру и племянников. Мелеховы и Наталья не одобряют поступок Митьки. Сам Митька Коршунов ни на секунду не задумывается, что семья Кошевого здесь совсем ни при чем, не виновата в смерти его деда, в поджоге дома.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этот момент Коршунов жаждал лишь отомстить, сделать очень больно Михаилу Кошевому.

В качестве еще одного примера возьмем другого героя из этого же романа М.А. Шолохова. Федор Подтелков, председатель ревкома, жестоко расправляется с пленными белыми офицерами. Перед расправой над генералом Фёдор Подтелков рассказывает Григорию Мелехову о жестоких, бесчеловечных преступлениях генерала, стараясь оправдать себя и свой поступок. Чувство мести овладело Фёдором Подтелковым, он знает, что останется безнаказанным. Самого Подтелкова и его товарищей большевиков позже берут в плен, приговаривают к смертной публичной казни через повешение, как бы отомстив за тех казненных им белых офицеров.

Таким образом, желая отомстить, человек теряет себя, не может контролировать. Ради мести человек способен на много подлостей, ничего хорошего в таком человеке не остается, а самое главное - разрушается душа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59275




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:42:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение