Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ничто так не способствует людской добродетели, как законодательство» Платон (ЕГЭ обществознание)


Высказывание Платона о том, что «Ничто так не способствует людской добродетели, как законодательство», открывает широкий простор для размышлений.

Автор хотел донести до нас, что законы, которые существуют в государстве, останавливают людей в совершении противоправных действий, за которые человек несет ответственность и зарождают в человеке нравственные ценности.

Давайте обратимся к теоретической аргументации. Для начала стоит разобраться, что такое добродетель? Добродетель- это философский и религиозный термин, обозначающий стремление человека к исполнению нравственных законов. Для лучшего понимания этого термина стоит отметить, что добродетель- это антоним слова грех. Греки различали четыре вида добродетели: мудрость (высшая добродетель, заключающаяся в том, чтобы говорить истину и согласовывать с нею свои действия), мужество (нравственная сила при преодолении страха), справедливость (требование соответствия деяния и воздаяния) и умеренность (самоограничение для достижения нравственной цели).

Что такое закон и законодательство? Законодательство - это свод законов. Закон же - это нормативно-правовой акт, обладающий наивысшей юридической силой, принятый высшим законодательным органом и регулирующий определенные общественные отношения.

Приведем соответствующий фактический аргумент. Все водители знают о правилах дорожного движения. Для них это закон. Они должны соблюдать их, если эти правила будут соблюдаться, то водители уже по привычке будут останавливаться на красный сигнал светофора, уступать дорогу и прочее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Привычка сформирует нормы поведения, нормы поведения, как правило основываются на добродетели.

И все же следует отметить, что придерживаться на практике данного высказывания Платона не всегда получается. Конечно, закон формирует в нас какие-то моральные, нравственные ценности, но иногда случается так, что, эти нравственные ценности, способны противостоять закону.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59270




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:53:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение