Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Маргинальность — это результат конфликта с общественными нормами» А. Фардж (ЕГЭ обществознание)


«Маргинальность — это результат конфликта с общественными нормами», - утверждал А.Фардж. Он хотел сказать, что причина маргинальности это конфликт с социальными нормами. Иными словами, причиной маргинальности того или иного человека выступает конфликт. Не просто конфликт, а конфликт с принятыми в обществе правилами поведения и нормами.

Я согласен с высказыванием Фарджа, ведь действительно маргинальность рождается вследствие того, что человек оказывается вне общепринятых норм или сознательно идет против них.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Попробуем доказать все сказанное выше.

Для начала разберемся, кто такой маргинал? Что такое общественные нормы? Маргинал- человек, живущий в социальной среде, но не принимающий навязанные ею мировоззрение, принципы, нормы, ценности, нравственные идеалы. Общественные нормы же - это нормы принятые обществом. Таким образом мы можем сказать, что маргинальность — это, действительно, результат конфликта с общественными нормами.

Приведу пример из истории. После смерти Бенито Муссалини в 1945 годуна законадательном уровне было запрещено создавать фашистские партии и пропагандировать фашистскую идеологию. После этого, тысячи последователей Муссалини стали маргиналами. Их идеология стала противоречить общественным нормам. В данном примере заметно, что люди стали маргиналами из-за того, что поменялись общественные нормы.

Приведу пример из произведения Ивана Перинова «Три бомжа».В данном примере рассказываются истории трех бомжей. Расскажу об истории одного бомжа по имени Олежка. Олежка рассказал, как он много пил, поэтому его и выгнали с работы. Жена с детьми от него ушла, а квартиру забрала себе, выгнав Олежку из нее. Тогда он остался ни с чем и стал вести аморальный образ жизни. Он стал обманывать людей, обижать слабых, забирать деньги . В данном примере можно заметить, что бомж Олежка стал приносить только вред обществу, пользы от него никакой не было. Он не принимал нормы, принципы, ценности принятые обществом. Олежку можно назвать маргиналом.

Из всего сказанного выше мы можем сделать вывод, что маргинальность — это, действительно, результат конфликта с общественными нормами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59242




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:09:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение