Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по Туберовской «Алексей Кондратьевич Саврасов...» (ЕГЭ по русскому)


Какими качествами должен обладать художник-пейзажист? Эту проблему поднимает в тексте О.М. Туберовская.

Неслучайно главный герой текста – знаменитый художник-пейзажист Алексей Кондратьевич Саврасов. Именно в его уста вкладывает автор мысли о главных качествах художника-пейзажиста. Из комментариев Саврасова к работам своих учеников читатель уясняет два непременных качества живописцев: «надо знать природу как свои пять пальцев», но «мало знать природу, надо природу чувствовать». Так автор подводит читателя к основной мысли своего произведения: без знания натуры и без трепетной любви к природе не выйдет из ученика мастера пейзажа.

Далее, развивая эту мысль, Туберовская рассказывает о том, как работает на натуре сам великий художник. В качестве примера она описывает работу мастера над самым известным его произведением – картиной «Грачи прилетели», которая была создана в Костроме.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Долго не мог Саврасов приступить к работе, ничто не трогало его сердце. И вдруг всё изменилось, взволнованный, что-то напевая, он приступил к написанию своего будущего шедевра. Что же послужило поводом к такой перемене? Туберовская отмечает, что Саврасов уловил движение в природе, он дождался «первого дуновения весны». Так автор подводит нас к выводу, что талантливый живописец умел не только мастерски воспроизводить природу на полотне, но он ещё трепетно её чувствовал, ощущал её животворящую силу, умело передавал её в изменчивости от одного состояния к другому.

Позиция автора очевидна. Туберовская считает, что только тот может называться истинным художником-пейзажистом, кто способен мастерски передать все нюансы природы и при этом любит её всей душой и тонко чувствует.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что только тот художник, кто виртуозно владеет своим ремеслом и при этом имеет чуткое любящее сердце, способен вызывать своими полотнами не только восхищение, но и сопереживание, отклик в сердцах зрителей. Наряду с Саврасовым непревзойдёнными художниками-пейзажистами являются Левитан, Шишкин, Поленов, Куинджи и ряд других мастеров, чьи шедевры вызывают восторг и замирание сердце перед задушевной красотой русского пейзажа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59180




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:14:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение