Проблема ценности дружбы (ЕГЭ по русскому)

В тексте Рея Бредбери наиболее важной проблемой мне кажется тема ценности дружбы. Он пишет, что после смерти врага Тимати Селливана жизнь у Уолтера потеряла смысл. Об этом ярко показано в предложениях 21-23. Но его лучший друг, видел как Уолтер сдался и решил исповедоваться в совершенных грехах перед ним, в результате чего Уолтер разозлился и начал считать его своим новым врагом. Рей Бредбери этим хотел нам показать пример настоящей дружбы.

Авторская позиция предельно ясна. Бредбери считает, что основа настоящей дружбы - это взаимопомощь. Друг, во что бы то ни стало готов поддержать в трудную минуту любыми средствами, даже стать врагом, если это необходимо. Подтверждение мы находим в предложениях 58-60, 62-54, 68-76.

Я разделяю мнение автора.

Настоящий друг-этот тот, кому можно довериться как самому себе, рассказать о чем угодно, он сделает все что угодно, чтобы видеть улыбку на твоем лице. Я считаю, что такие люди – редкость. Хочу привести пример истинной дружбы из литературы.

В романе Л. Н. Толстого «Войны и мир» нам ярко показана дружба Андрея Болконского и Пьера Безухова. У них бывают абсолютно разные мнения, но это не мешает их дружбе, так как они считают, что каждое мнение имеет право на существование. И Пьер, и Андрей на протяжении романа ищут смысл жизни и находят его. Андрей всегда пытается поддержать Пьера и направить. Таким образом, основу их дружбы составляет взаимопомощь, поддержка и взаимовыручка.

В заключение всего написанного, хочу сказать, что настоящий друг, прежде всего, познается в беде. Ценность дружбы огромна. Взаимопомощь, поддержка, духовная близость- вот из чего состоит дружба. Человек, не имеющий друзей или использовавший дружбу для своей выгоды, чувствует себя одиноким, скованным. Такую жизнь нельзя назвать полноценной. Если в твоей жизни есть друзья, которые готовы пойти ради тебя на все, ты должен беречь их. Ведь без них ты бы не стал таким, какой ты есть.