Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Шарль де Голль: «Политика слишком серьезное дело, чтобы ей занимались одни политики» (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрала высказывание Шарля де Голля. В данном высказывании автор поднимает проблему сущности политики и участия граждан в политической системе. Шарль де Голль говорит, что политика настолько сложное и важное дело, что люди, которые занимаются только политикой не могут предусмотреть все нюансы того или иного дела, для этого им нужны помощники из внеполитичекой сферы.

Для внесения ясности в исследуемую проблему обратимся к ряду теоретических положений. Для начала нужно выяснить , что же такое политика. Политика - это сфера деятельности, связанная с проблемой завоевания, удержания и использования государственной власти. Власть- это механизм организации и регулирования совместной деятельности, волевое воздействие на поведение людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Власть бывает многих видов: экономическая власть, принудительная власть , духовная власть и т.д., для анализа данного высказывания нам нужно подробнее узнать, что же такое политическая власть. Политическая власть- это способность одного человека или группы контролировать поведение и действия граждан и общества. Любая политическая власть должна быть легальной и легитимной. Легальность - это законность.

Для доказательства верности суждения обратимся к примеру из публицистики. Проанализируем деятельности бывшего президента Южной Кореи - Пак Кын Хе. Она была арестована полицией по обвинению в коррупции и злоупотреблению властью. Т.к. ее подруга влияла на ее политику и вынуждала делать определенные вещи. Данный пример является отрицательным и показывает нам влияние внеполитических людей на политику.

Также ярким примером является и сама историческая личности Шарля де Голля. Сам президент устраивал референдум, т.е. оставлял право выбора за народом. Он вывел Францию из глубокого кризиса, благодаря политики взвешенного правления и плюрализма мнений.

Таким образом, я согласна с высказыванием Шарля де Голля о том, что "Политика слишком серьезное дело, чтобы ей занимались одни политики".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59139




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:44:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение