Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Разрушает ли месть душу? (Итоговое сочинение)


Разрушает ли месть душу? И почему это происходит? Месть – это желание совершить что-то плохое в ответ обидчику. Это обида может долго жить в душе человека и со временем всё больше отравлять его разум. Желание отомстить может сильно изменить человека, от общительного и жизнерадостного до замкнутого и всегда хмурого. И если человек не остановится, то, вероятнее всего, месть полностью поглотит его разум. Наказав лишь один раз, мстителю может показаться мало, и он будет продолжать и продолжать, пока его кто-нибудь не остановит, а это не просто. Разрушить душу жизнерадостного человека сложно, он скорее простит и забудет, чем решит отомстить, но вот слабых людей месть захватывает легко и быстро. Эта идея мести заседает в голове и всё больше отравляет разум. Человеку кажется, что после мести он получит удовольствие, освободится от мук обиды и желания отомстить, но на самом деле, после неё он лишь больше будет подвержен безумию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Примером является Швабрин из произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Алексей любит Марию Миронову, но эта любовь не взаимна, она любит Петра, их любовь взаимна, в отличии от Швабрина. После поединка его наказывают, это задевает его самолюбие, он таит в себе обиду на Гринёва за то, что Мария полюбила его, а ему отказала. Желание наказать Петра усиливается в Швабрине, и он совершает всё более гнусные поступки: предаёт людей Белогорской крепости, пленит Марию и пытается угрозами заставить её женить на себе.

Примером того, как месть меняет человека является главный герой произведения японского мангаки Кэнтаро Миуры «Берсерк» Гатс. После того, как его предаёт лучший друг, в нём зарождается сильное желание мести. Она отравляет его душу, делает Гатса более жестоким. Вряд ли после мести он уже сможет жить нормальной жизнью, ведь он изменился навсегда.

Месть – это обида, засевшая где-то внутри, желание наказать обидчика, который причинил боль. Она разрушает души людей, их личность, психику. Поэтому очень важно быть человеком жизнерадостным и сильным духом, ведь именно такие не поддаются такому желанию, как месть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59112




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:37:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение