Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Прогресс человечества в целом не может служить для нас утешением там, где мы имеем дело с регрессом отдельного человека» (Б. Тойшибеков) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Тойшибеков выражает идею противоречивости прогресса. Он имеет в виду, что прогресс имеет противоречивое и неоднозначное влияние жизнь общества. Тойшибеков подчёркивает, что при прогрессе общества отдельный человек по некоторым причинам может регрессировать, а, следовательно, может регрессировать и всё общество, состоящее из отдельных людей.

Итак, прогресс – это тип общественного развития, которому характерно развитие от простого к сложному, от менее совершенного к более совершенному.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Существует несколько признаков (критериев) общественного прогресса. Среди них: рост науки и техники, рост самосознания населения, высокий уровень урбанизации. Общественный прогресс имеет позитивные последствия, такие как открытие новых лекарств, способов лечения, упрощение жизни в быту за счёт изобретений, увеличение людей с высшим образованием. Однако, у общественного прогресса существуют и негативные последствия, такие как причинение вреда экологии предприятиями, рост зависимости людей от Интернета. Наличие у прогресса как позитивных, так и отрицательных последствий называют противоречивостью прогресса.

Приведём аргументы в пользу того, что существуют негативные последствия прогресса. Так, на уроке биологии я узнала о производственном и экологическом состоянии города Омск. В Омске находится большое количество заводов и фабрик, выпускающих необходимую продукцию. Это, несомненно, хорошо. Однако, эти заводы часто производят выбросы вредных веществ как в воздух, так и в реку Иртыш. Из-за выбросов ухудшается экология города, а также состояние здоровья его жителей. Таким образом, развитие производства может негативно влиять здоровье людей и экологическое состояние среды.

На уроке обществознания я узнала о том, как технологии могут вредить физическому и психическому здоровью человека. Интернет в настоящее время получил всестороннее распространение, он делает жизнь людей проще, позволяет общаться с родными, которые далеко от нас, находить новых друзей в разных странах, узнавать много нового и интересного. Учитель сказал нам, что не все люди способны контролировать время, проведённое в Сети, и это приносит им огромный вред. Многие индивиды сейчас имеют зависимость к Интернету, социальным сетям. Эта ситуация является настоящей проблемой для общества, так как человек с зависимостью теряет коммуникативные навыки, становится раздражительным и агрессивным. Более того, зависимость от соц. Сетей негативно сказывается на психике человека и его зрении. Данный пример подтверждает, что развитие информационных технологий может причинять вред как психическому, так и физическому здоровью человека.

Таким образом, Тойшибеков был прав.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59101




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:36:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение