«В условиях демократии неосведомленность одного избирателя может повредить всем остальным» Дж. Кеннеди (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания заключается в том, что каждый человек перед теми как идти на выборы должен полностью изучить программы всех партий или кандидатов, Что полезного они могут сделать какие результаты могут последовать. Но если человек не узнав хоть каких-либо сведений о кандидате, пойдет голосовать лишь за красивое лицо это может обернуться катастрофой. А если это еще и не один человек, а достаточно большое количество, то выбрав лишь за красивые глаза, эти избиратели помешают тем, кто действительно выбирает человека за его взгляды и позицию.

Проблема осведомленности в сфере выборов стала актуальной лишь недавно, при становлении демократии.

Демократия – политический режим, при котором высшей ценностью являются права, и свободы людей Главным признаком демократии является, что люди сами избирают своих кандидатов Выборы – это процедура избрания кого-либо путем открытого или тайного голосования.

Я согласна с точкой зрения автора Действительно большинство людей не осведомленный в политике, какая программа определённого кандидата, за что они выступают, могут привести к полной катастрофе. Избрать человека, который придерживает очень даже не демократических взглядов, что в свою очередь повредит той не многочисленной, но осведомленной в политике группе людей, да и всему обществу.

Примером может послужить 28 президент США Вудро Вильсен. Данный человек выступал за аннулирование прав темнокожих людей, которые составляют немалую часть населения США. Да, он все же стал президентом но, по моему мнению, если бы люди знали за что выступает Вудро его бы не выбрали никогда ведь все люди равны независимо от их пола, возраста или расы.

Также в средства массовой информации мы может увидеть немало примеров Так на телеканале «РБК» в одной из программ говорилось, что по данным ВЦИОМ россияне считают что самый худший президент России это Ельцин он добился полного развала СССР часть научных исследования и разработок были прекращен, промышленная отрасль начала отставать уровень жизни населения катастрофически падал. Люди не могли увидеть к чему их может привести данный президент, но им следовала хоть какую-нибудь информацию выяснить про данного кандидата

Таким образом, можно сделать вывод, что каждый человек может повлиять на политику и это не всегда хорошо, поэтому нужно быть осведомлённым еще и в этой сфере общественной жизни иначе пострадать от этого могут все.