Проблема преданности людям (ЕГЭ по русскому)

Известная русская детская писательница Л. А. Чарская ставит в своём тексте проблему преданности людям. Что такое преданность? Преданность - это надёжность, любовь и верность, и вовсе не важно по отношению к чему: делу или же человеку.

Рассуждая над проблемой людям, автор рассказывает о тяжёлых для Руси временах - временах опричнины. Тогда всячески истребляли старинные боярские роды, и род Крутоярских не стал исключением. Когда в их терем должны были нагрянуть опричники, то Матрёша - любимая наперсница боярышни - была единственной, кто не растерялся. Она, едва успев вывести своих хозяек, облачилась в богатые одеяния и приняла весь удар на себя. Это ли не преданность?

Ещё один пример преданности людям мы можем увидеть в эпизоде со всё той же Матрёшей.

Когда её хозяев сослали в дальнюю вотчину, то "верная Матрёша, ... , поехала туда же вместе с ними и не раз скрашивала им дни весёлой шуткой...".

Сравнивая эти два примера, мы понимаем, что преданность близким людям проявляется в готовности помочь им в трудную минуту, защитить их и даже пожертвовать ради этого своей жизнью. На мой взгляд, это и есть позиция автора.

Нельзя не согласиться с позицией автора. После прочтения этого текста я сразу вспомнилась своя история о преданности. Преданности собаки моего детства. Она постоянно провожала меня в школу, а после встречала. Для меня это самая настоящая преданность!

Преданность - это великая сила, поэтому мне хочется надеяться, что наши близкие и родные всегда будут нам преданы.