Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как изменялось понятие красоты. Текст Прилепина (ЕГЭ по русскому)


Красота — понятие относительное. В разные времена слово “красота” имела свой смысл, своё значение. А насколько оно изменилось? Что значит “красота” в современном мире? Над этим вопросом размышляет Захар Прилепин в своем тексте.

В центре внимания автора отношение к красоте в 19 веке и сегодня. Писатель уверен в том, что Достоевский, говоря: "…красота спасет мир", имел в виду красоту поступка, веры — внутреннюю красоту.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В то время к ней стремились, стремились к достигнуть наивысшей точки красоты, попутно достигая духовной гармонии.

Особого внимания заслуживает мнения Захара Прилепина о том, что в современном мире “красота стала служанкой человека”, который наделяет благородством каждый свой неприглядный поступок. В результате чего истинная красота стала непристойной, стыдной, странной.

Противопоставляя эти примеры, Прилепин показывает, что современный человек видит то, что хочет видеть, отказывается от знания о вещах трудных, сложных, неопрятных. И как итог – происходит осквернение и опошление подлинных ценностей.

Автор подводит читателя к мысли о том, что в современном мире подлинной красоте места нет, она стала служанкой человека.

Нельзя не согласиться с точкой зрения автора. Действительно, в наше время нам всюду навязывают стандарты красоты, красоты внешней, из-за чего человек, стремясь к ней, зачастую тратит большие убытки, причем не только материальные…Размышляя над поставленной проблемой, я вспоминаю слова Лиса из произведения “Маленький принц” Антуана де Сент-Экзюпери: “Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь”. И ведь он прав: подлинная красота человека внутри него самого, в его душе…

В заключение хочется сказать, что подлинная красота остаётся неизменной во все времена, её нельзя измерить, подделать, да и видеть её способна не каждая душа… Но человек, осознавший истинную красоту вещей, жизни, способен достичь гармонии, достичь успокоения…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59020




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:51:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение