Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Природа Гениальности по тексту Гранина (ЕГЭ по русскому)


Каждый ребенок в определенной степени гений, как и каждый гений в определённой мере дитя. Но какова природа гениальности, что их отличает от обычных людей? Над этими вопросами размышляет Даниил Александрович Гранин в своём тексте.

В размышлениях автора звучит мысль о том, что природа гениальности не объяснима. Например, Пушкин, который родился в заурядной семье, но при этом был гением, внёсшим колоссальный вклад в мировую литературу. Или, к примеру, Моцарт: " Тоже появилось нечто божественное и исчезло." Гении могут родиться в любой семье, а потом они исчезают, не повторяясь, навсегда.

Особого внимания заслуживает мнение Даниила Гранина о соотношении между жизнью гения и его созданиями: он может быть "шалопаем, повесой, бродягой, распутником, хамом", и при этом создавать гениальные вещи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако гений может быть и интеллегентным, например, Гёте. Писатель приходит к выводу: создания гения и его жизнь никак не соотносятся.

Автор убеждает нас в том, что природу гениальности почти невозможно объяснить, ведь даже в заурядной семье может родиться гений, который, в отличие от обычных людей, способен реализовать себя максимально полно.

Нельзя не согласиться с точкой зрения автора. Действительно, гении могут родиться в любой семье, в любую эпоху. И именно они, обладая способностями, выходящими за рамки понимания обычных людей, двигают прогресс вперед. Размышляя над природой гениальности, нельзя не упомянуть Альберта Эйнштейна: человека с большими выразительными глазами и взъерошенной шевелюрой, ставшего символом 20 века. Имя его сделалось синонимом гениальности. А теория относительности и другие работы Эйнштейна в фундаментальной физической науке прочно ассоциируются с наивысшими достижениями человеческого разума.

В заключение можно сказать, что гении прекрасны: они похожи на всех, а на них – никто. А в их творениях мы зачастую узнаём свои отринутые мысли.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59016




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:46:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение