Проблема проявления любви к Родине (ЕГЭ по русскому)

Любовь к Родине – это чувство, объединяющее людей. Оно помогает нам в страшные часы жизни ощущать себя защищённым и нужным. А в чём проявляется любовь к Родине? Над этим вопросом размышляет Константин Георгиевич Паустовский.

В центре внимания автора картина Левитана, подаренная Чехову.

Этот эпизод показывает нам, что любовь к родной стране проявляется даже в простой на вид работе, однако в которую автор вкладывает все свои душевные силы.

Вместе с тем Константин Георгиевич Паустовский повествует нам о рассказчике, чьё сердце захватила “новая родина”. Взволнованно и изумлённо смотря на полотна Левитана, он чувствовал, что с ним происходит что-то непонятное. Как оказалось, рассказчик нашёл свою родную страну: “я был готов отдать этой стране все силы души и тогда еще молодого сердца.”. Наряду с этим герой понял истинный смысл слова “Родина”. Данный пример показывает, что любовь к Отечеству проявляется тогда, когда человек способен отдать ему все свои внутренние силы и сердце.

Автор подводит читателя к мысли о том, что решимость отдать всего себя Отечеству – есть истинная любовь к Родине.

Нельзя не согласиться с точкой зрения автора.

Действительно, человек, поистине любящий свою Родину, готов отдать ей все свои душевные силы. Размышляя над поставленной проблемой, я вспоминаю героя романа Бориса Васильева “В списках не значился” Николая Плужникова, который не жалел себя и своих сил, а продолжал воевать, защищая Брестскую крепость. Как итог своим мужеством, стойкостью и своей любовью к Отчизне Николай заставил восхищаться врагов.

В заключение сочинения хочется сказать: “Не любящий свою Родину – ничего не способен любить!”.