Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Готов ли Петруша к самостоятельной жизни? «Капитанская дочка» А.С. Пушкин (ЕГЭ по литературе)


Петруша не совсем готов к самостоятельной жизни, так как он пока не понимает, что такое самостоятельность, он недоросль.

Для главного героя произведения служба изначально являлась весельем, где можно завести новые интересные знакомства и побывать на балах в Санкт-Петербурге: «Вместо веселой петербургской жизни ожидала меня скука в стороне глухой и отдаленной". Новое место службы представлялось ему чем - то скучным и не имеющем смысла, ведь зачем там служить, там совсем нечего делать. Он еще не понимал, что истинное служение народу заключается в том, что ты можешь отдать жизнь за Родину и смело противостоять врагам в любой ситуации.

Для Петра служба пока еще не являлась настоящим служением Отечеству в первых главах романа "Капитанская дочка", он не осознавал, что должен делать настоящий солдат, армия, у него были призрачные надежды на этот счет, которые не осуществились благодаря его отцу, которые хотел, чтобы его сын вырос настоящий человеком, способным на подвиг и на искренние чувства.


Петр Гринев думал, что военная жизнь заключается только в веселых играх, балах, но на самом деле это большой труд. Главный герой развивается на протяжении всего произведения, он становится совсем другим человеком, в завязке романа он был правда не готов к самостоятельной жизни, так как привык, что ему во всем помогают родители, но тут скоро ему пришлось попрощаться с этим, так как служба требовала "взрослых" взвешенных решений. Не всегда главному герою удавалось принимать такие решения, но он учился на своих ошибках.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:41:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение