Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период 1954-1964гг (ЕГЭ по истории)


Данный период является временем правления Никиты Сергеевича Хрущева. Он характеризуется преобразованиями в экономической и политической сферах, шло духовное возрождение общества, взят курс на автоматизацию и механизацию производства. Одним из самых ярких процессов этого периода является доклад Хрущева «О культе личности и его последствиях». В докладе содержались собранные сведения о массовых расстрелах невинных людей и о депортации народов в 30-40е годы. Хрущев публично развенчал и осудил культ личности Сталина, разоблачил преступления сталинского режима. Причиной данного процесса была необходимость поднятия авторитета Хрущева. Следствием этого процесса является то, что Хрущев получил окончательную победу над группой своих конкурентов во власти, начался период оттепели.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также, именно в данный период произошел первый полет человека в космос. 12 апреля 1964 года Юрий Гагарин впервые полетел в космос на ракете «Восток». На орбите Гагарин сообщал о своих ощущениях, состоянии корабля и наблюдениях. Причиной необходимости полета человека в космос являлось то, что СССР было важно показать всему миру мощь Советского Союза и победить Америку в космической гонке. Итогом данного процесса является то, что теперь СССР определялась как первая космическая сверхдержава. Период «оттепели» ознаменовался творчеством многих талантливых писателей и поэтов. Советский писатель Александр Солженицын написал повесть «Один день Ивана Денисовича», которая принесла ему мировую известность. Солженицын в своем произведении поднимает и заговаривает о запретной для советской литературы теме сталинских репрессий. Главной причиной написания этой повести было желание автора описать лагерный мир, жизнь советского заключенного. Итогом этого процесса является то, что повесть, пройдя жесткую цензуру, все-таки была одобрена Хрущевым и стала публиковаться. Период был наполнен и другими немаловажными событиями: министерства были заменены на совнархозы, ликвидация МТС, принудительная посадка кукурузы, велось активное строительство бесплатного жилья («хрущевки»), началась выдача паспортов колхозникам. В целом период 1954-1964гг. был достаточно неоднозначным. Публичное осуждение сталинского режима вызвали глубокие перемены в общественном, разрушение системы страха, советский народ перестает бояться террора со стороны государства, также падение престижа СССР после съезда было огромным. Повесть «Один день Ивана Денисовича» изымался из обращения вместе с другими публикациями Солженицына после смены власти. Полет Гагарина в космос существенно укрепляет наши позиции в космосе. И по сей день, мы занимаем в этой отрасли лидирующие позиции.Хрущевки стоят до наших дней, а многие авантюры Никиты Сергеевича будут свернуты Брежневым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58984




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:59:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение