Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период 1812-1825 (ЕГЭ по истории)


Этот период является временем правления Александра Первого после Отечественной войны 1812 года. Данный период характеризуется военными успехами 1812 года, консервативной политикой императора, учреждением военных поселений и восстанием декабристов.

В сентябре 1812 года был осуществлён Тарутинский марш-манёвр. Кутузов уберегал

армию, приказывал отступать по неожиданному для французского войска направлению. Причинами Тарутинского марш-маневра являются истощённость армии, необходимость запастись провиантом и боеприпасами и шанс обмануть французское командование, тем самым обеспечив русской армии возможность для успешных военных действий. Следствиями осуществления Тарутинского марш-маневра стало укрепление позиций русской армии, проведение успешных битв и вывод французской армии за границу Российской империи.

В 1815 году начали массово распространяться военные поселения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Аракчеев заведовал возведением и содержанием военных поселений, начальствовал над ними. Причинами распространения военных поселений являются необходимость стабилизации экономики после Отечественной войны, важность мобилизации армии и гражданского населения для сокращения расходов и усиления обороноспособности страны. Следствием распространения военных поселений являются бунты, недовольства населения и огромные растраты средств на возведение военных поселений, которые ещё сильнее пошатнули экономику.

В 1812 году произошло восстание декабристов. Бестужев, один из декабристов, вывел на Сенатскую площадь несколько полков, выступивших против императорского войска. Причинами восстания декабристов являются проведение консервативной политики Александром Первым, отсталость России от многих европейских держав, сохранение крепостного права. Следствием восстания декабристов стало постепенное усиление антиправительственных движений, что в итоге привело к появлению других радикальных

групп; кроме того, многие декабристы были отправлены в ссылку, некоторые из них – казнены.

Период 1812-1825 является спорным в контексте истории России. С одной стороны, Россия вышла победителем из Отечественной войны, однако дальнейшая политика императора привела к восстанию декабристов. Отечественная война 1812 года стала одним из самых героических периодов российской истории, о котором вспоминали солдаты во время Великой Отечественной войны и память о котором сохранилась и в наши дни. Военные поселения, пусть и имели место недовольства и бунты, просуществовали до 1857 года, когда они были упразднены. Некоторые же из декабристов, кто были сосланы в Сибирь, в дальнейшем были помилованы Александром Вторым. В целом, данный период создал основу для дальнейших преобразований и действий во внешней политике.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58967




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:58:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение