Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по периоду 1682-1700 (ЕГЭ по истории)


Период является частью официального времени правления Петра Первого, с 1682 по 1689 регентом его и его брата была Софья Алексеевна, а с 1689 по 1696 Петр правил вместе со своим братом Иваном, но уже все решения принимал Петр сам, так как Иван был болезненный, полуслепой, пассивный. Период характеризуется Крымскими походами Голицына, Азовскими походами Петра, Московским восстанием, отменой местничества.

В этот период начинается война с Турцией в 1686 году.Одним из событий этой войны были Крымские походы Голицына. Важную роль здесь сыграл Голицын, так как решившись на эти походы и возглавив их, он струсил, так как даже не решился вторгнуться в пределы Крымского полуострова, но Голицын был хитрый и обвинил в неудаче гетмана Украины Самойловича. Причиной этих походов была необходимость упрочнения авторитета в Священной Лиге, в которую Россия входила и помощь союзникам по Священной Лиге блокировать силы крымских войск. Оба похода, хоть и были неудачными и не принесли пользы самой России, но они все же смогли задержать на какое-то время крымские войска и пошло на пользу странам-союзницам России в Священной Лиге.

Также в данный период происходят Азовские походы 1695 и 1696 годов.Огромную роль в этих походах сыграл сам Петр 1, так как после неудачного первого похода 1695 года, Петр 1 стал ратовать и лично, будучи царем подписал указ о начале строительства флота.Он лично принял решение о взимании дополнительных налогов с богатых людей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все эти деньги шли на строительство флота в Воронеже и делалось все очень быстро, так как уже в 1696 году планировался новый поход. Причиной данных походов послужила необходимость России захватить крепость азов получить выход к Азовскому морю для торговли по морю с другими странами. Первый поход был неудачный, так как не было флота, а Турция получала оттуда подкрепление, уже второй поход была для России успешным и Россия достаточно быстро с моря захватила крепость Азов.

Кроме того в данный период происходит женитьба Петра 1 на Евдокии Лопухиной, Россия заключила вечный мир с Польшей, был заключён Нерчинский договор между Россией и Китаем.

Период является неоднозначным. Крымские походы Голицына являлись первой попыткой России участвовать в европейском объединении стран они не принесли России успехов, но зато среди других стран Россия очень сильно и надолго подняла свой авторитет. Также эти походы помогли в будущем осознать свои стратегические ошибки и все же выиграть эту войну с Турцией и заключить в 1700 году Константинопольский выгодный для России мирный договор, Россия наконец-то навсегда перестанет по этому миру платить поминки. Азовские походы помогли в будущем России выиграть Северную войну, тк именно после первого неудачного похода Петр I решает немедленно строить флот и этот флот сыграл в будущем огромную роль в Северной войне и помог России получить выход к Балтийскому морю. В целом весь этот период был направлен на подготовку к приближающейся важной для России войне со Швецией. Период смог заложить предпосылки для победы в этой войне и предпосылки для проведения многих реформ Петра, например, для введения рекрутского войск вместо стрелецкого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58963




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:58:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение