Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления внутренней красоты в тексте Лескова (ЕГЭ по русскому)


Лесков всегда старательно вырисовывал образ русского народа, за что признан "самым русским из русских писателей". Его произведения не оставляют никого равнодушными, ведь в них затрагиваются жизненно-важные проблемы.

Самое важное в человеке порой невозможно увидеть глазами, ведь истинная красота не зависит от внешнего облика. Именно об этом и говорит Лесков в данном тексте, ставя тем самым проблему проявления внутренней красоты.

Все наши действия по большому счету диктуются тем, что у нас внутри, нашими жизненными ценностями и моральными качествами. Добрые поступки, честное и доброжелательное отношение к окружающим и являются проявлениями внутренней красоты. Так, Селеван, считавшийся в округе колдуном и разбойником, приютил у себя на ночь главных героев. Несмотря на плохую репутацию, он не отказал в помощи путникам, проявил гостепреимство. Когда же выяснилось, что шкатулка с деньгами осталась забыта у Селивана, люди решили, что "злодей" скроется с чужими вещами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако Селиван к большому их удивлению поступил честно и сам принес шкатулку обратно. Он не представлял, как можно присвоить себе то, что принадлежит другим. Вскоре в деревне обо всем узнали, и мужчина завоевал всеобщее уважение и расположение. Получается, что внутренняя красота, проявившаяся в благородных поступках, помогла изменить мнение окружающих в лучшую сторону.

Позиция автора такова что не всегда мы можем сразу распознать внутреннюю красоту, ведь она спрятана глубоко внутри. Но если человек проявит свои лучшие качества, такие как доброта, честность и смелость, то начинаешь иначе глядеть на него. Внутренняя красота притягивает.

Я разделяю мнение автора о том, что красота души важнее внешней привлекательности. Ведь только на деле становится ясно, что из себя представляет человек.

В заключение хочу сказать, что важно развивать в себе внутреннюю красоту, учиться жить в гармонии с людьми и оставаться всегда человеком. Как говорится, не суди книгу по обложке, главное содержание внутри.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58842




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:34:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение