Смена эпох по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Глупо отрицать скоротечность времени. Годы бегут и одна эпоха сменяет другую, ведь с течением времени меняется мир. Люди совершают грандиозные открытия, изобретают новые технологии. В своем тексте Паустовский ставит тему смены эпох.

Раскрывая проблему, автор описывает грандиозное событие значимое для всего человечества – первый полет в космос. Автор считает, что двенадцатое апреля можно считать новой эрой в жизни человечества. Этот полет объединил миллиарды людей, открыл новые горизонты исследований, заставил людей поверить, что все возможно. Люди всегда стремились к небу и этот путь был очень длинным и сложным. Паустовский рассказывает свои детские воспоминания о первом полете авиатора Уточкина.

Этот полет был покорением новой ступени на дороге человечества в загадочный и неизведанный космос. Автор называет свое поколение счастливым, ведь они видели долгий путь к новой и великой космической эре.

Паустовский считает, что смену эпох определяют грандиозные события, в числе которых первый полет в космос.

С мнением автора трудно не согласиться, ведь полет Гагарина – событие по истине значимое. Это дорога в новый и абсолютно неизведанный мир, первый шаг к покорению космоса.

Развитие науки и техники открывает нам новые возможности, приближает человечество к прекрасному будущему. Например, никто не станет отрицать, что появление и развитие глобальной сети кардинально изменило нашу жизнь. Интернет дает людям доступ к огромному количеству информации, дает возможность общаться с людьми на другом конце света. Это изобретение привело человечество к новой цифровой эре, сделало мир таким, каким мы видим его сейчас.

Благодаря работе ученых человечество развивается и движется вперед. Их великие открытия меняют нашу жизнь, приводят нас в новую эру, определяют наше будущее.