Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мечта и реальность примеры (Аргументы ЕГЭ)


Примером может послужить произведение Максима Горького «На дне». Конечно, каждый герой по-своему уникален, у каждого свой характер, цели в жизни, а также своя мечта. Например, Настя, молодая девушка, которая зарабатывает себе на жизнь «недостойной работой». Девушка мечтает о настоящей любви. Актер, раньше играл на сцене, а сейчас пьяница проживающий «на дне», главный герой мечтает вылечиться от этой болезни. Васька Пепел – потомственный, который несколько раз сидел в тюрьме, но сейчас главный герой мечтает начать жизнь с нового листа, уехать в Сибирь с любимой девушкой. Но, увы, мечтам героев не дано осуществится. Актер, узнав правду о том, что такой больницы нет, кончает жизнь самоубийство. Васька Пепел также сталкивается с реальностью.


Он попадает в тюрьму за убийство Костылева.

Примером может послужить роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Один и главных героев – Андрей Болконский, у мужчины есть жена, скоро родится ребенок, но все же мечтает герой не о тихой семейной жизни. Болконский мечтает о славе, которую сможет достичь с помощью подвига. И вот, попав на поле боя, в битве при Аустерлице, мужчина был счастлив. Андрей верил в успех русской армии, но поражение России возвращает его в реальность. Он получает ранение, осознает, что его мечта бессмысленна и возвращается домой.

Примером может послужить роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Николай Ростов мечтал о военных подвигах, он бросил учебу в университете и решил защищать родину. Главный герой начинает усердно нести военную службу. Во время своего первого сражения, Ростов получает ранение, ему становится страшно, он бросает ружье в своего противника и убегает с места сражения. Главный герой жил в своих мечтах, но ему пришлось столкнуться с реальностью.

Примером может послужить произведение Ивана Александровича Гончарова «Обломов». Илья Ильич Обломов – помещик, который, можно сказать, целые дни проводит лежа на диване в мечтательных раздумьях. Главный герой очень ленив, только и делает, что спит, ест и мечтает. Обломов часто мечтает о тихой семенной жизни, о том, как проведет реформы в своей деревне. Но, увы, все это остается только мечтами. Но друг Обломова – Андрей Иванович Штольц человек, который ставит перед собой цели и стремится к ним, для него главным является труд. Эти герои являются полными противоположностями друг друга. У одного только мечты, которые осуществляются неизвестно когда, другой же ставит перед собой цели и успешно достигает их. В данной ситуации мечта отличается от реальности тем, что для достижения цели нужно прилагать усилия, а мечта может оставаться мечтой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:52:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение