Значим ли такой праздник как день России? «12 июня. Россия отмечает свой главный государственный праздник, дата которого связана с принятием Декларации о государственном суверенитете РСФСР.» (ЕГЭ по русскому)

Все мы любим праздники, одни ждем с нетерпением, другие вообще не имеют для нас никакого значения. Для кого-то особое значения имеем новый год, восьмое марта или двадцать третье февраля. Мы покупаем подарки и как следует, празднуем его. Но также есть и те, которые мы не стремимся справить. Для кого то это рождество, день народного единства, для кого то и день России. Но так ли это на самом деле?

Значим ли такой праздник как день России? На этот счет существует множество мнений.

Одни скажут, конечно, нет, для меня это всего лишь красный день календаря, когда можно отдохнуть лишний денек. Люди не заморачиваются на счет этого праздника, он не является для них каким главным значимым. Но также найдутся и те кто скажет, что, да, это важный праздник, который дарит людям искру гордости за свое отечество.

В данном тексте говорится о значимости такого праздника как день России для людей. Так в предложении (6) можно увидеть, что для люде этот праздник не является каким то особенным. Лишь красный день календаря, когда можно отдохнуть лишний денек. Действительно большая часть населения в настоящий момент так и считает. Это праздник не сравнится с днем победы или новым годом, некоторые люди вообще его не празднуют.

Также в предложении (9) видно, что россияне не хотели проникаться духом этого праздника. Людям он не казался таким значимым, он не воодушевлял их. Несомненно, это праздник важен, но, увы, россияне не осознают этого, не хотят проникнуться и понять его суть. Не пробегает так искра, которая воодушевляет людей на празднование других знаменательных дат. Здесь этого просто нет. Хотя это день России, который казалось бы праздновал каждый.

Точка зрения автора стоит в том что день России важный и значимый праздник, но, большая часть населения России этого не понимают, для них этот праздник не играет никакой роли, кроме как дополнительного выходного.

Я согласна с точкой зрения автора. Действительно этот праздник является знаменательным, но все же не для всех, а доля малой части, для других же это ничего не значит. Эти люди даже не стремятся его праздновать, понять суть и важность.

Таким образом, можно сделать вывод, что день России является значимым праздником, увы, в настоящее время не для большинства населения России.