Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Так какая же музыка лучше западная или русская? Текст Ф. Шаляпина ««На чужбине», - написал я в заголовке этих заключительных глав моей книги» (ЕГЭ по русскому)


В этом мире существует множество музыкальных произведений написанных разными людьми в различных жанрах. У каждого человека есть свой определённый и любимый стиль в музыке. Которой он восхищается и слушает, будь то рок или какая-нибудь классика. Но в таком обилие жанров, исполнителей можно легко потеряться, и тогда встает вопрос.

Так какая же музыка лучше западная или русская? На этот счет существует множество точек зрения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одни ответят, что русская лучше, это ведь родное, созданное нашими соотечественниками, другие, конечно, западная, ведь там присутствует нечто новое, не зря же их слушает большинство населения земли. Но самая немногочисленная группа людей ответит, что в каждой музыке есть своя прелесть и нельзя определить кто лучше, а кто хуже. Каждая мелодия, песня или музыкальное произведение по-своему хорошо, это ведь искусство и самым решающим фактором, так что же лучше выступает человек и его вкусы.

В данном тексте говорится музыке и различных музыкальных предпочтений, где также главный герой представляет себя юным энтузиастом, который берет автографы у Моцарта и Вагнера и выясняет, что же все так лучше. Так в предложении (7-9) мы можем увидеть, что в каждой музыке будь то западная, русская или даже восточная присутствует свое неповторимое своеобразие. Действительно всякая музыка прекрасна, нельзя измерить по каким либо критериям какая лучше, а какая хуже. Каждая по-своему может быть прекрасна, притягивать внимание абсолютно разных людей. Несомненно, в русской или западной будут различны какие-либо черты, в той или другой будет чего-то не хватать или наоборот, но все же каждая из них остаётся прекрасной.

Также в предложении (81)видно, что только по личным вкусам каждого можно определить какая музыка лучше. Ведь действительно каждый человек по-своему воспринимает ту или иную музыку, одному будет казаться, что все-таки лучше западная, другому русская. Человеку может нравиться даже и та музыка и та. Несомненно, у каждого свои вкусы, где человек выбирает, что по душе именно ему. Поэтому каждый придерживается своего вкуса, а какая же музыка все же лучше никак нельзя.

Точка зрения автора состоит в том, что каждая музыка может быть по-своему прекрасной, в каждой есть свои прелести и свои нюансы. Определённых рамок и критериев нет, ведь это все также определяется личными пристрастиями и вкусами людей.

Я согласна с точкой зрения автора. По-моему мнению, искусство, музыка все это специфично и каждый воспринимают по-своему, мы не можем говорить, что лучше, а что хуже, а вот полагаться на собственные вкусы



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58805




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:54:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение