Так как же творчество влияет на жизнь людей? Текст Л. А. Тишков «Художественное творчество, с моей точки зрения, не просто способ самовыражения...» (ЕГЭ по русскому)

У некоторых людей душа лежит к искусству, они прекрасно рисуют, могут с четкостью как на фотографии передать изображение, некоторые полностью уходят в искусство и находят способ самовыражения, создавая шедевры никому не понятные кроме самого автора. Такие люди не могу жить без рисования, искусство становится для них как неотъемлемой частью, убрав которую, рухнет все.

Так как же творчество влияет на жизнь людей? На этот вопрос каждый ответит по разному, некоторые скажут, что никак не влияет это лишь хобби, способ убить время. Другие же ответят что творчество очень важная часть их жизни, это способ самовыражения себя, где ты можешь передать все чувства и эмоции, принести в этот мир нечто новое, поэтому творчество очень сильно влияет на жизнь людей.

В данном тексте говорится о творчестве, и чем оно является для людей, приводят также примеры некоторых людей и как творчество повлияло на них. Так в предложении 12 видно, что именно творчество помогло женщине справится с трудными ситуациями, забыть о плохом. Рисование являлось неким способом освобождения. Действительно многие люди через творчество могут почувствовать себя свободными, рассказать, написать, нарисовать на холсте то, что нельзя или человек не может сделать в реальной жизни. Выплеснуть эмоции или оживит некое воспоминание вот что может сделать творчество, чтобы мы хоть как то чувствовали себя свободнее.

Также в предложении 17, 23-24, можем увидеть, что спектр возможностей творчества очень широк. Иногда оно может служить спасением жизни человека в прямом смысле этого слова. Люди часто попадают в сложные ситуации, и кажется, что никто и ничто не может им помочь выбраться из них. Это может быть и война, и смерть близкого человека, и тюрьма. Но творчество служит неким путем облегчения этой ситуации, люди видят, что не все потеряно, что есть и выход и есть к чему стремится. Поэтому творчество даже может спасти жизнь человеку.

Точка зрения автор состоит в том, что творчество это не просто способ самовыражения, благодаря ему люди могут преодолеть множество трудностей и препятствий, что встали у них на пути. Оно дает им некую свободу.

Я согласна с точкой зрения автора, ведь действительно иногда творчество способно на то, что не могут даже люди. Жаль не так много людей обращаются к нему, считают бесполезным занятием, которое не приносит пользы. Увы, ведь творчество оказывает огромное влияние на жизнь людей.

Таким образом, можно сделать вывод, что творчество играет немалую роль в жизни людей. А также оказывает не такое малое влияние на их жизнь, благодаря чему люди духовно обогащаются и развиваются.