Так почему же люди боятся? Текст Ф. Вигдоровой «Я знала замечательную писательницу. Её звали Тамара Григорьевна Габбе...» (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек в своей жизни испытывал чувство страха. Каждый человек чего-то боится, будь это темнота, высота и страшные пауки. Это свойственно всем людям независимо от возраста, пола или расы.

Так почему же люди боятся? Каждый на этот вопрос ответит по-разному. Одни считают, что это в нашей природе и ничего не изменить, людям просто свойственно боятся. Другие же будут мыслить шире и ответят, что человек просто не смог преодолеть свой страх, не смог справится с ним.

Ведь ситуации могут быть разные, люди могут увидеть страшные вещи и не моргнув глазом пойти дальше, но одна мелкая ситуация заставить трястись от страха.

В данном тексте говорится о людях и их страхах, почему они боятся, в чем заключается их страхи. Так в предложении 36,38 можно увидеть, что люди, видевшие страшные и ужасные вещи, преодолевали свои страхи и все же находили в себе двигать дальше, вперед. Поэтому многие люди боятся, потому что просто не могут справиться со своими страхами, обуздать их. Они просто остаются на всю жизнь, а человек даже не хочет, не пытается хоть как то с эти бороться.

Также не в предложении 39-43, видно, что люди боятся не самого событие или действия, а то какие за этим следуют последствия. Например, если скажешь правду, то это повлечет за собой некоторые последствия, которые точно обернутся против человека. Поэтому они считают, что лучше отсидеться в стороне, переждать.

Точка зрения автора заключается в том, что люди все люди боятся независимо, что они увидели, испытали, пережили, но со своими страхами нужно справляться, нужно преодолевать. Иначе человек так и будет бояться.

Я согласна с точкой зрения автора, действительно нужно бороться со своими страхами, иначе человек так и будет бояться всю жизнь. Также независимо, что это, просто нужно преступить через себя и сделать это.

Таким образом, можно сделать вывод, что все люди чего-нибудь бояться, почему они это делают, зависит от множества разных факторов и ситуаций. Нужно лишь научиться со всем этим справляться.