Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Налоги — это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе» - О. Холмс (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании О. Холмс рассуждает на тему сущности налогов. По мнению автора, именно благодаря им люди могут жить в развитом и цивилизованном обществе.

Стоит признаться, что именно налоги – обязательные невозвратные удержания в пользу государства с населения и предприятий, являются основным источникам пополнения государственного бюджета – сводов доходов и расходов государства, который принимается высшим законодательным органом власти и имеет силу закона.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Налоги обладают фискальной, распределительной и стимулирующей функцией. Налоги бывают прямыми и косвенными. К первым можно отнести налог с доходов и на имущество граждан и предприятий. Ко вторым – включены в стоимость товаров, например, НДС, акцизы, таможенные пошлины. После поступления налогов в казну, государство должно грамотно распорядиться полученными средствами в пользу граждан. Государство должно обеспечить граждан социальными благами, должно обеспечить общество всем тем, что ему необходимо. Это и является залогом цивилизованного общества, которое должно основываться на принципах справедливости, на идеях свободы и закона. И это понимали даже древние правители.

Стоит вспомнить русскую княгиню Ольгу. Уже в 10 веке она ввела налоги для населения – полюдье. Целью данной реформы было пополнение государственной казны, дальнейшее перераспределение данных средств и повышение уровня благосостояния Киевского княжества.

В качестве примера из современности хочется привести Норвегию. В этом государстве достаточно высокие налоги, однако все они исправно и всегда возвращаются людям в виде различных социальных благ. Стоит заметить, что налоги в Норвегии хоть и являются высокими, они всё равно сопоставимы с заработками граждан этого государства, ведь они также достаточно высоки и превышают размеры налогов. У неработающего слоя населения (пенсионеров, инвалидов и т.д) большие пособия за счёт налогов, собираемых с работающих людей, однако, как мне кажется, это тоже весьма справедливо, ведь каждый житель Норвегии точно знает, что, потеряв работу, выйдя на пенсию, став инвалидом и т.д. он не пропадёт, и государство окажет ему поддержку.

В заключение хочется сказать, что без налогов действительно не было бы возможности построить цивилизационное общество. Стоит лишь подчеркнуть, что каждое государство должно трепетно подходить к налоговому вопросу, чтобы не сильно обременять своих граждан и не разорять их.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58761




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:54:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение