Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Крик маленького человека – жертвы образовательной системы (Куда пойти учиться?)


Все имена вымышлены, любые события, факты всего лишь совпадение. Рассказано со слов человека, пожелавшего остаться неизвестным. Человек не претендует на истину в последней инстанции, это всего лишь его мысли, которые разъедают его изнутри.

Предыстория

Несколько лет назад я поступил в учреждение К в 10 класс, выбрав профиль общественно-математическим направлением. Мои бывшие одноклассники говорили: «Не иди туда, там собирают детей, не попавших в другие профили», но я пошел, потому что именно этот профиль мне нужен был. Думал, что все эти слова – сказки, рассказанные моими умными одноклассниками. Как же я ошибался.

Основная часть.

Математика действительно была сильной, здесь нечего сказать, а вот обществознание… Школьники не набирали баллы на ЕГЭ по обществознанию, которыми можно было гордиться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вы скажете, что школьники глупые, а я вам отвечу это не школьники, это влияние старых учебников и преподавателя, который остался в 2010. Представьте себе: ребята сдают ЕГЭ в 2019, но при этом учатся по учебникам 2010 года. Обществознание – это не химия, биология, физика, оно постоянно развивается, как можно готовить на высокие баллы по таким учебникам? Сегодня этими учебниками печь надо топить. Ладно бы преподаватель сказал: «Дети, я понимаю, что эти учебники старые, давайте купим справочники 2018- 2019 года, которые так популярны, и будем готовиться по ним». Нет, я не услышал этой фразы от преподавателя, мне постоянно навязывали, что если ты будешь учить все по этому учебнику, то сможешь сдать ЕГЭ, при этом нужно привлекать дополнительную литературу. Поверьте, проще было купить справочники и уже к ним привлекать дополнительную литературу. На секунду задумайтесь, если заниматься по справочникам изначально, то не нужны будут никакие дополнительные занятия по обществознанию, праву, экономике, потому что все нужные знания уже будут даны. Школьник может взять репетитора только для того, чтобы научиться писать дорогое эссе, и на этом все. Мне жаль, что 10 класс я потратил на учебник 2010 года ради хорошей оценки в аттестате, а не занимался по справочнику. Думал: до ЕГЭ еще далеко, но 2 года пролетели незаметно.

Но больше всего мне жаль будущих десятиклассников, которых готовил молодой преподаватель. Я не знаю, как они сдали ОГЭ по обществознанию, но уверен часть из них стали машинами, способными на многое, потому что преподаватель с ними занимался в течение года, и я был свидетелем. В следующем учебном году они придут в 10 класс и станут жертвами учебника, который будет давать им часть бесполезной информации, и преподавателя, который за неудобную правду, считая ее ложью, готов снизить оценку ученику, а не объяснить: «Петров за такое на ЕГЭ вам поставят 0 баллов, но раз вы затронули эту тему, то давайте повторим основные признаки демократии». Если же они будут готовиться к ЕГЭ, то потеряют в успеваемости. Если будут активно изучать учебник, то потеряют баллы на ЕГЭ.

Итоги:

Советы для 9 класса, который становится 10: начинайте готовиться к обществу уже сейчас, летом, не слушайте тех, кто говорят, что вы зря этим занимаетесь. Пусть даже по 2 темы в неделю, но разбирайте. Решайте задания В и С части. Постарайтесь за 10 класс и летние каникулы до и после этого класса разобрать темы: «Человек и общество», «Социология» и «Экономика». А уже осенью, в 11 классе, до января медленно начинайте политику, а дальше право, повторение и решение заданий из В и С части.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58748




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:35:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение