КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ (ЕГЭ обществознание)

Единый Государственный Экзамен - экзамен, который пишут все выпускники 11-ых классов. На данный момент обязательными экзаменами являются русский язык и математика. Но для поступления в большинство высших заведений требуется ещё как минимум один дополнительный экзамен. Если ты выбрал как дополнительный предмет обществознание: как к нему подготовиться, с чего начать и какие лайфхаки существуют при подготовке к экзамену?

Обо всем по порядку.

Обществознание - гуманитарный предмет, который не всем дается легко, да и легко совсем не дается, как следствие, подготовиться к нему за неделю нельзя. (Ну или можно на 50 баллов.)

Чтобы достойно подготовиться к этому предмету, нужно начать подготовку как минимум за 4 месяца, но чем раньше - тем лучше.

А залог высоких баллов: теория и практика.

Чтобы лучше усваивать материл, нужно закреплять теорию практикой. Например: изучил тему - прошел по ней тест. Завершил блок - решил сборный тест по всем темам в этом блоке.

Не менее важно смотреть видео-уроки и видео-разборы по разделам. Это помогает усвоить материал. а также лучше запомнить его.

Во-первых: если вы задались целью сдать обществознание на высокий балл - нужно понимать, что уделять придется достаточно много времени этому предмету.

Во-вторых: обществознание - предмет, где нужно достаточно сильно углубляться в политику, экономику, социологию и т.д. Поверхностных знаний недостаточно для сдачи экзамена на высокий балл.

В-третьих: нужно комбинировать подготовку. Практика - теория - флеш-карточки - практика - теория - тесты.

Плюс к этому, будет очень хорошо, если вы будете смотреть онлайн объяснения по каким-либо

темам. Это поможет закрепить материал и разобраться в чем-то, в чем вы не сильны.

На YouTube есть множество каналов, которые готовят к ЕГЭ по многим предметам, в том числе к обществознанию абсолютно бесплатно. Более того, там можно узнать достаточно много лайфхаков, "подводных камней" и прочего об экзамене.

Желаем удачи!