Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вечный образ Иудушки Головлева по роману Господа Головлевы (Салтыков-Щедрин М. Е.)


В самом начале своего сочинения я бы хотела искренне признаться в том, что, к сожалению, ни одно из произведений М. Е. Салтыкова-Щедрина не произвело на меня абсолютно никакого впечатления; несмотря на то что писатель затрагивал важные проблемы, актуальность которых возрастает с каждым днём все больше. А сейчас следует все-таки обратиться к теме своего задания и постараться объяснить, в чем же заключается вечный образ Порфирия Владимировича Головлева или просто Иудушки Головлева, но, как уже было сказано выше, местами у меня может появляться не совсем оправданная ненависть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На мой взгляд, целесообразнее было бы дать характеристику этому персонажу, чтобы впоследствии наиболее ярко раскрыть его вечный образ. Итак, Порфирий, больше известный под своими прозвищами Иудушка, кровопивушка и откровенный мальчик, является лицемером, пустословом и подхалимом. Он стал таким из-за лицемерного и деспотичного характера своей матери. Примером может стать злое и осужденное отношение к собственным сыновьям, причиной которого стало самоубийство Владимира. Жизненные принципы Головлева погубили не только его семью, но и он сам навсегда остался в одиночестве, и маски закона и религии не смогли его спасти. Как известно, его прототипом стал родной брат Салтыкова-Щедрина - Дмитрий.

Теперь самое время написать о воплощении злой сатиры в лице Иудушки Головлева. Следует отметить, что под данным прозвищем не скрывается библейский персонаж, Иуда, так как писатель специально добавил уменьшительно-ласкательный суффикс, чтобы показать все своё ироничное отношение к герою. Мне кажется, что до романа "Господа Головлевы" не было ни одного произведения с подобными образами, существовали лишь небольшие пародии, например, Тартюф Мольера или Смердяков Достоевского.

В реальной жизни "иудушки головлевы" представляют собой людей с очень различными намерениями, начиная от сладких комплиментов, заканчивая злостями деяниями. Они готовы идти по головам для реализации своих мечт, невзирая на страдания окружающих из-за этого. Словом, это один из самых низких и безнравственных образов в русской литературе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5870




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:55:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение