Любовь к Родине по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Константин Георгиевич Паустовский – известный русский писатель, в данном тексте поднимает проблему любви к Родине.

Чтобы прокомментировать проблему, обратимся к предложенному тексту. Автор рассказывает о себе, о своей любви к России. Он вспоминает о том, что испытал, когда приехал эту страну в двадцать лет. По дороге из Киева в Москву Константин Георгиевич увидел маленькую синюю речку, всю засыпанную листьями. Он высунулся в окно и задохнулся от радости, «от внезапного приобщения к красоте страны, что проносилась за окнами в холодеющем воздухе». Новая Родина захватила все его сердце. Видно, что автор хочет передать даже малейшее ощущение, испытанное им в тот момент. Все свое восхищение и обожание.

Спустя несколько дней Константин Георгиевич окончательно понимает – он нашел родную страну: «Я уже любил ее до последней прожилки на каждом незаметном дубовом листке».

Он был готов отдать ей все силы своего сердца до последней капли. Любовь к новой Родине – вот то чувство, которое испытывал автор. Удивительно, что человек с первого взгляда влюбился в место, которое раньше никогда не видел. Наверное, это судьба привела его туда уже в осознанном возрасте, когда человек может сам выбирать, где ему жить, заводить семью. Необыкновенная страна полностью покорила его сердца, не оставила ему возможности противостоять силе этой любви.

Константин Георгиевич считает, что человек, по-настоящему любящий свою Родину, готов отдать ей всего себя без остатка.

Я полностью согласна с позицией автора. Любить свою Родину можно по-разному: делать что-то для хорошей жизни ее граждан; следить за состоянием природы. Но одно мне известно точно: человек, который любит свое Отечество, должен быть готов к тому, что она прочно займет место в его сердце, станет для него очень важной составляющей его жизни. Без Родины человек существовать не может, он будет чувствовать себя потерянным. Например, одна из моих знакомых, – девушка, вынужденная уехать из России, так как ее мужа пригласили работать в Швецию. И тут перед ней встал выбор: покинуть место, которое она любит всей душой или потерять любимого человека. Конечно же, она выбрала мужа, в результате уехала заграницу. Однако как может душа ее быть спокойна, если родная земля находится так далеко? Как унять это тянущее в груди чувство? Единственное, что ей остается – постоянно летать в Россию, чтобы больше времени проводить на Родине.

Таким образом, любовь к своему Отечеству – невероятно сильное чувство, делающее нашу жизнь наполненной и целостной.