Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Честолюбие по тексту Чехова (ЕГЭ по русскому)


Антон Павлович Чехов – известный русский писатель, известный нам по произведениям «Палата №6», «Человек в футляре». В своем тексте он поднимает проблему честолюбия.

Чтобы прокомментировать ее, обратимся к предложенному отрывку.

То есть главный герой считает, что не сможет без ордена произвести хорошее впечатление. И из-за этого решается пойти на обман. Но ведь он знает, что случится, если его ложь раскроется. Так почему он не может попытаться произвести впечатление на хозяина и его дочерей своими умственными способностями, манерами? Он хочет любимыми способами придать себе солидности, не гнушается даже обманом.

И вот Лев Пустяков надел орден себе на грудь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Чужой Станислав» невольно приковывал к себе взгляд. «Как-то и уважения к себе больше чувствуешь!» - именно так думал мужчина. Эта маленькая вещица прибавляла ему уверенности в себе. Но ведь это все неправда: орден не принадлежит Льву Пустякову, он его ничем не заслужил. Но его стремление превознести себя, не имея на то никаких веских причин, дает нам понять, что он - маленький человек, не одарённый выдающимися способностями, не отличающийся силой характера. Лев Пустяков стремится получить всеобщее почтение через изменение своего внешнего облика, не осознавая, что менять нужно, прежде всего, свой внутренний мир.

Позиция автора ясна. Антон Павлович Чехов считает, что мелочные люди могут всеми силами стараться придать себе значимость, не брезгуя даже самыми грязными методами.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что зачастую люди более низкого социального статуса стремятся покрасоваться, выдавая чужие заслуги за свои собственные. Вот только зачем это нужно? Конечно, бывают ситуации, когда нам хочется произвести на людей хорошее впечатление, ведь от этого может зависеть наша дальнейшая жизнь. Например, на собеседовании или при знакомстве с родителями жениха или невесты. Ведь именно первое впечатление играет большую роль. Но в обеих ситуациях обман нежелателен. Не нужно приписывать себе чужие достижения, пытаться казаться другим человеком. Позже окружающие все равно поймут, что вы из себя представляете. И, конечно, вам совсем не хочется, чтобы чувство, которое они испытали – разочарование в вас.

Таким образом, честолюбие всегда проявляется в желании выглядеть в глазах общества выше и значительнее. И чтобы сохранить в себе человека, нужно отказаться от обмана и запомнить: чаще всего окружающим тебя людям важнее твой внутренний мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58636




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:59:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение