Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли оправдание трусости? Пример (Итоговое сочинение)


Трусость – это такое качество личности, которое проявляется как неспособность к необходимым действиям в момент определенной опасности или нравственного выбора. Но можно ли ее оправдать? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, проявление трусости приводит к непоправимым последствиям, к трагедии, поэтому ей нет оправдания.

За примерами обратимся к произведениям русских писателей. Вспомним героя романа в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин». После неудачной шутки Евгения его товарищ – Ленский вызывает героя на дуэль. Онегин, хоть и понимает нелепость происходящего, не может отменить поединок, так как живет по законам высшего света, хотя и презирает его. В итоге мнение окружающих сыграло решающую роль, а трусость Онегина стала причиной гибели Ленского.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Трагическая дуэль явилась переломным моментом в жизни Евгения, ведь он так и не смог найти оправдания своему малодушию. Всего один трусливый поступок изменил судьбу хорошего, талантливого человека. Он не смог реализовать себя ни в общественной жизни, ни в творчестве, ни в любви.

Не сумели преодолеть свой страх и герои пьесы А. Н. Островского «Гроза»- Тихон и Борис, а ведь судьба свела их с незаурядной личностью. Но Тихон так боялся своей матери и страстно мечтал вырваться из дома, что отказал Катерине в просьбе взять ее с собой. Потом Кабанов поймет, к каким страшным последствиям это приведет, но будет уже слишком поздно. Борис же очень сильно надеялся получить наследство, хотя прекрасно понимал всю несбыточность своих желаний, поэтому не нашел в себе мужества поддержать Катерину в сложный для нее момент, а лишь малодушно желал ей смерти. Поэтому каждый из них в той или иной степени стал причиной гибели героини. Оправдать преступную трусость героев невозможно.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что, в какой бы ситуации ни оказался человек, нельзя найти оправдание его малодушию, так как за ним стоят страдание и гибель близких людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58598




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:53:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение