Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как-то во время встречи с читателями ко мне подошла молодая женщина. Фрида Абрамовна Вигдорова (ЕГЭ по русскому)


Текст Фриды Абрамовны Вигдоровой посвящён серьёзной проблеме внутренних ценностей солдат во время войны.

Чтобы привлечь читателей к данной проблеме, автор показывает нам рассказ лётчика, о его военных днях. Он рассказал, как ночевал однажды в селе: "Проснувшись я увидел, что у кровати стоит девочка лет двух. Она была одета в какое-то тряпьё, ноги босые, волосы космами свисают на глаза." Главный герой, не задумываясь, решил помочь её. "Мы с товарищем вскипятили воды, посадили девочку в корыто и вымыли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Серёга скроил девочке башмаки, из фуражки смастерили ей платье." Этим примером автор показывает истинные ценности главного героя. Он со своим другом не пожалени вещей, они сшили девочке одежду, накормили и вымыли её. У них не возникло мысли поступить как-то иначе, ведь на войне взаимопомощь и самопожертвование стоят превыше всего.

Особого внимания так же заслуживает мысль учительницы, которая, выслушав рассказ, посчитала его бесполезным. " А я надеялась, что вы расскажете детям что-нибудь поучительное, воспитательное! А вы..." Из этого примера, противопоставленного первому, мы можем понять, что учительница не считает проявление человечности по отношению к окружающим полезным, для неё это не является ценностью, которую нужно воспитывать в детях. К сожалению, таких людей, как учительница, в современном мире становится всё больше и больше.

Несмотря на то, что позиция автора не выражена прямо, о ней легко можно догадаться прочитав текст. Ф.А.Вигдорова считает, что на войне, несмотря на тяжёлые условия, солдаты не становились грубыми и бессердечными, они наоборот были гуманными и отзывчивыми. Именно такое поведение Ф.А.Вигдорова считает правильным.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, человечность и чуткость солдат не может не удивлять. В современном мире люди наоборот становятся более чёрствыми. Скорее всего, та обстановка в которой находились солдаты, сплачивала их, и поэтому они старались всегда приходить друг другу на выручку. А сейчас люди независимы друг от друга и не считают нужным проявлять милосердие и помогать другим. Ценности людей меняются, и грустно смотреть на то, что они меняются, порой, не в лучшую сторону.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод: во время войны ценности людей сильно отличались от нынешних. В то время взаимопомощь и гуманное отношение к окружающим было нормой, а в современном мире это проявление всё меньше и меньше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58596




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:48:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение