Проблема цели написания книг по тексту Н.С.Шер (ЕГЭ по русскому)

Одними из главных источников знаний являются книги. Они дают нам огромный жизненный опыт, когда мы проживаем что-либо вместе с её героями, учат правильным поступкам и заставляют подумать о важных вещах. Надежда Сергеевна Шер поднимает в своём тексте проблему цели написания книг.

Рассуждая об этом, автор рассказывает о пребывании А.С.Пушкина в Болдине. Там он работает над повестью «История села Горюхина», стараясь показать картину жизни крепостной деревни. Однако « в ней было много той правды, о которой запрещалось говорить». Писательница доносит до нас, что главная цель А.С.Пушкина - показать реальность такой, какая она на самом деле, не выдумывая и не украшая её.

Потому что только так автор может обратить наше внимание на важные жизненные вопросы, заставить порассуждать над проблемами.

Также важен фрагмент, где Н.С.Шер повествует об интересе Александра Сергеевича к миру и людям, пишет о том, что он задумывался об их судьбах и беседовал с разными людьми. Писательница показывает, что А.С. Пушкин в своих произведениях не только поднимал большие вопросы, но и рассказывал всякого рода ситуации, вызывая у читателей чувства к героям. Именно так авторы могут повлиять на читателей.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют понять основные цели написания книг.

Авторская позиция заключается в том, что писатель стремится рассказать о разных людях и писать о правде жизни. Я согласна с позицией Н.С.Шер ведь очень важно то, что дают нам книги. Литераторы вызывают много мыслей и чувств у читателей. Они через свои произведения дают нам знания, опыт, который мы приобретаем вместе с героями, помогают формированию хороших качеств.

Таким образом, очень важно то, что писатели передают через свои книги и какие цели преследуют при их написании.