по тексту Горышкина «Борис Борисович Стах...» (ЕГЭ по русскому)

Советский прозаик Г.А.Горышкин а тексте, предложенном нам для анализа, поднимает очень важную проблему: что оказывает влияние на развитие литературного таланта человека?

Автор рассказывает о своём детстве очень увлекательно и интересно, используя различные приемы, чтобы сделать повествование красочным и ярким. Глеб Александрович пишет, что литературный талант ему помог развить кружок любителей литературы, который был создан его учителем (предложение 1), но ключевую роль в этом сыграл упорный труд. Писатель даёт нам понять, что он очень полюбила писать (предложение 11). Горышкин использует в этом тексте множество различных средств выразительности, чтобы сделать повествование образным и эмоциональным. Он пишет о своих чувствах после похвалы учителя, используя различные эпитеты и метафоры.

Позиция автора ясна: чтобы развить литературный талант человека, нужно ежедневно совершенствовать речь, писать дневники, сочинения, рассказы, но необходимо, чтобы рядом был учитель, который всегда готов помочь.

Я согласна с полицией автора.

Действительно, мы никогда не сможем научиться писать, если не будем этого делать. С февраля я взяла себе за привычку ежедневно писать дневник, рассказывая о пройденном дне и высказывая свои мысли. Теперь мне гораздо легче даётся написание сочинений, но необходимо ещё очень много работать над своей письменной речью.

Таким образом, мы понимаем, что человеку ничего не даётся просто так. За любым результатом стоит упорный труд, ежедневная работа над собой. Поэтому, чтобы развить свой литературный талант, нужно каждый день писать, читать произведения великих писателей и не отчаиваться, если что-то не удается.