Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Пугачева в произведении Пушкина «Капитанская дочка» (Школьные сочинения)


Александр Сергеевич Пушкин - известный русский писатель и поэт девятнадцатого века. За свою короткую, но насыщенную жизнь он написал очень много интересных и действительно стоящих внимания произведений, в числе которых находится "Капитанская дочка".

Данный роман является историческим произведением. Александр Сергеевич рассказывает в своем произведении о Пугачевском бунте, простых людях и их трудностях, бедах и проблемах. Одним из главных героев является Пугачев - личность, оставившая своим бунтом след в мировой истории и истории России.

В романе Пушкина читатель впервые встречается с Пугачевым в начале произведения, когда повозка Петра Гринева потерялась в печальных пустынях с множеством холмов и оврагов. В этот момент Пушкин описывает Пугачева, как обычного мужика, лет сорока, среднего роста, худощавого телосложения, но широкоплечего.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Изначально, читатели и сам Петр Гринев не догадываются, что перед ними бунтовщик, способных захватывать крепости и убивать людей.

Во второй раз с Пугачевым мы встречаемся тогда, когда-то уже выступал в роли военного начальника. Во время осады крепости Емельян показан величественно, воеводы советуются с ним о дальнейших действиях. Бунтовщик одет в красный кафтан, сидит на белом коне с обнаженной саблею в руке. После осады крепости начинается казнь, в этот момент Пугачев представлен в роли царя-батюшки, но во время вынесения приговора самозванец показывает жестами, что нужно делать или говорит резкими фразами. В момент казни Александр Сергеевич не описывает выражение лица и чувства Емельяна. Когда пришла очередь казнить Петра Гринева, бунтовщик помиловал его из-за того, что-то когда-то отдал ему свой заячий тулупчик. Емельян отпускает Петра и не требует ничего взамен.

В следующий раз встреча Петра Гринева и Емельяна Пугачева происходит неожиданно, пот

ому что Петруша поехал освобождать свою невесту из рук злодея Швабрина, но случайно попал в руки бунтовщиков. Но когда Емельян узнал о намерениях Гринева, то решил помочь ему по старой дружбе. После этого случая они больше не встречались.

Александр Сергеевич к бунтовщику относится положительно, так как описывая действия Пугачева, он пытается показать нам то, что где-то в глубине души самозванца есть доброта, благородство и бескорыстие. Я думаю, что при создании этого произведения Александр Сергеевич Пушкин понял, что Пугачев имеет положительные качества, и в какой-то степени пожалел его.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58344




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:52:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение